Top.Mail.Ru
«Бояться должны они нас, а не мы их»: Никол Пашинян о намерении компании Lydian Armenia | Инфотека 24

«Бояться должны они нас, а не мы их»: Никол Пашинян о намерении компании Lydian Armenia

Сегодня, 28 марта, в Национальном собрании Армении продолжается обсуждение доклада премьер-министра Армении Никола Пашиняна о деятельности Правительства в 2018 году, передает Verelq.

Вопрос о текущей ситуации в связи с эксплуатацией Амулсарского месторождения задал Пашиняну депутат от фракции «Процветающая Армения» Артур Григорян.

«В нашем обществе или, возможно, в прессе существует такое восприятие: “Ой, компания Lydian обращается в международный суд, все, мы все пропали”. Ну, и пусть обращается. Если есть чего бояться, то бояться должны они нас, а не мы их», – сказал премьер-министр. По его словам, позиция властей в этом вопросе четкая.

«Мы выделили 300 000 долларов из бюджета на привлечение авторитетной международной компании для проведения экспертизы на месте, дабы дать ответ на следующий вопрос: являются ли управляемыми или нет экологические риски, которые могут возникнуть при эксплуатации рудника Амулсар», – сказал Пашинян, пояснив, что если ответ будет свидетельствовать о наличии рисков, то программа вообще будет закрыта.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 + 11 =