Top.Mail.Ru
Дональд Трамп потребовал от России "убраться из Венесуэлы" | Инфотека 24

Дональд Трамп потребовал от России “убраться из Венесуэлы”

Президент США Дональд Трамп потребовал от российских военных покинуть Венесуэлу. Он заявил, что США готовы рассмотреть «все варианты» для того, чтобы заставить Москву прекратить вооруженное присутствие в этой латиноамериканской стране. Об этом сообщает Reuters.

«Россия должна убраться», – сказал глава Белого дома журналистам на встрече с женой лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо. На вопрос, как добиться от Кремля выполнения этих шагов, он сказал: «Посмотрим. Все варианты возможны».

Как пишет AP, супруга Гуайдо – Фабиана Росалес – и другие видные деятели венесуэльской оппозиции встретились с президентом Дональдом Трампом, вице-президентом Майком Пенсом и другими американскими чиновниками.

Американский лидер заявил, что венесуэльский народ прошел через «непостижимые» испытания под властью Мадуро. Пенс назвал Росалес «смелой» женщиной и заверил, что Америка решительно поддерживает оппозицию.

26-летняя Росалес, в свою очередь, рассказала о том, что накануне ее супруг подвергся нападению, и сообщила, что очень беспокоится за его жизнь.

В планах Росалес – встреча с членами Конгресса, а также выступление на конференции вместе с венесуэльским послом, которого ранее одобрила администрация Трампа.

Ранее Пенс заявлял, что США рассматривают прибытие в Венесуэлу российских военных самолетов в качестве «нежелательной провокации». Он призвал Россию «прекратить поддерживать режим Мадуро и поддержать Хуана Гуайдо».

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять − 1 =