Top.Mail.Ru
Германия и Армения будут взаимодействовать в сфере ветровой энергетики | Инфотека 24

Германия и Армения будут взаимодействовать в сфере ветровой энергетики

Исполняющий обязанности министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов РА, первый заместитель министра Гарегин Баграмян по приглашению Фонда “Конрад Аденауэр” с четырехдневным визитом находится в Федеративной Республике Германия.

Как сообщает АрмИнфо, целью визита является обсуждение вопросов, связанных с разработкой стратегии энергетической политики, в частности, возобновляемой энергетики, развитие и регулирование сферы, в том числе, с применением инновационных технологий. В рамках визита Гарегин Баграмян провел встречи с депутатами Бундестага, представителями федерального министерства экономики и энергетики, федерального объединения “Энергия ветра”, федерального объединения энергетики и водного хозяйства, фонда “Конрад Аденауэр”, оператора рынка NEXT Kraftewerke, Организации объединенных наций по промышленному развитию (UNIDO), офиса содействия инвестициям и технологий.

В ходе встреч Гарегин Баграмян представил перспективы развития энергетической сферы Армении, а также инвестиционные программы. Состоялся обмен опытом и информационными материалами. С германской стороной достигнута договоренность о взаимодействии в области энергетики, в частности, в ветровой энергетики.

Отметим, что Армения обладает большим потенциалом для развития ветровой энергетики. В республики начались замеры в целях строительства крупной ветровой электростанции. Работы осуществляет компания из Объединенных Арабских Эмиратов “Аксен Инфра Сентрал Эйжа Лимитед”. В целях изучения ресурса ветровой энергетики компания в Гегаркуникской области установила вышку, до сих пор не имевшей аналогов в Армении. Высота вышки составляет 80 метров. В марте 20180 года правительство Армении приняло решение оказать содействие компании “Аксен Инфра Сентрал Эйжа Лимитед” в целях строительства ветровых электростанций с общей установленной мощностью в 150 МВт. Ранее о своем интересе в строительстве в Армении ветряной электростанции заявила и испанская компания “Аксиона”, которая подписала с Министерством энергетических инфраструктур и природных ресурсов РА меморандум о взаимопонимании, предусматривающий строительство в стране ветровых электростанций с общей установленной мощностью в 100-150 МВт. Отметим, что еще в 2003 году Национальная лаборатория по возобновляемой энергетике (NREL) США составила карту ветрового потенциала Армении, согласно которой экономически-обоснованный ветроэнергетический потенциал оценивается в 450 МВт с выработкой электроэнергии в 1.26 млрд кВтч/г. Основными перспективными местностями являются Зодский перевал, Базумские горы, Пушкинский и Карахачский перевалы, Джаджурский перевал, Гегамский горный массив, Севанский перевал, Апаранский район, высокогорный массив между Сисианским и Горисским районами, а также Мегринский район.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 + три =