Top.Mail.Ru
В Калифорнии неизвестные попытались поджечь мечеть | Инфотека 24

В Калифорнии неизвестные попытались поджечь мечеть

Полиция США начала расследование предполагаемого поджога одной из мечетей Калифорнии после того, как рядом со зданием была обнаружена надпись, связанная с терактом в Новой Зеландии, сообщает РИА Новости со ссылкой на Los Angeles Times.

Инцидент произошел в воскресенье рано утром в мечети города Эскондидо. Как сообщили в полиции, в момент возгорания в здании находились семь человек. Им удалось самостоятельно с помощью огнетушителя потушить огонь до приезда пожарных.

Как заявил член местного мусульманского сообщества Юсеф Миллер, к счастью пожар начался до утренней молитвы, и в здании не было много людей.

По данным полиции, подозреваемый в поджоге оставил послание в виде граффити на парковке мечети. Содержание послания не уточняется, однако правоохранительные органы заявили, что оно имеет отношение к теракту в мечетях Новой Зеландии.

«Если это поджог, то это, вероятно, также является преступлением на почве ненависти», – заявил представитель полицейского управления Эскондидо Крис Лик.

Напомним, что в результате двойного теракта в новозеландском Крайстчёрче 15 марта погибли 50 посетителей местных мечетей. Еще 50 человек получили ранения, большинство из них находятся в больницах.

Нападение совершил 28-летний австралиец Брентон Таррант. Незадолго до совершения теракта преступник разослал по электронной почте более чем 30 адресатам 74-страничный манифест, в котором назвал себя сторонником идеи превосходства белых людей и рассказал о планах совершить в Европе теракты, направленные против мусульман. Таррант снимал нападение скрытой камерой и вел прямую трансляцию в интернете.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − два =