Top.Mail.Ru
Селахаттин Демирташ: "Чтобы отправить правительство Турции в мусорное ведро истории, мы поддержим кандидатов из других партий'' | Инфотека 24

Селахаттин Демирташ: “Чтобы отправить правительство Турции в мусорное ведро истории, мы поддержим кандидатов из других партий”

Бывший сопредседатель прокурдской «Демократической партии народов» Селахаттин Демирташ, который находится в заключении уже более двух лет, дал интервью турецкой газете ‘’Yeni Yasam’’. Во время беседы с кореспондентом турецкой газеты, Демирташ коснулся темы муниципальных выборов Турции, которые пройдут 31 марта, сообщает ermenihaber.

”Мы не террористы. Мы сами являемся жертвами государственного терроризма, который продолжается десятилетиями. Мы не сепаратисты. Мы люди, которые подверглись насильственному разделению. Мы не находимся ни в союзе, ни в сотрудничестве с РНП (Республиканская народная партия) или партией IYI (Хорошая партия). Но чтобы отправить вас (правительство Турции-ред.) в мусорное ведро (правительво Турции-ред.) истории, мы поддержим кандидатов от этих партий несмотря на то, что они сами на западе, и мы потрясем вашу власть до глубины души. Те, кто считает членов ДПН глупцами, увидят последствия своего остроумия на выборах 31 марта”.

Демирташ призывая избирателей ДПН пойти на избирательные участки, сказал:

«У меня есть просьба от всех наших людей и наших избирателей, если они будут относиться ко мне хоть с малейшим уважением: нести свой крест и обязательно пойти на избирательные участки. И там отдать свой голос, чтобы сказать: “НЕТ ФАШИЗМУ”.Результаты выборов могут создать возможность для развития мира и демократии. Вот почему ваши голоса так ценны. Даже не думайте о бойкоте. Мы не ожидаем, что наши сторонники будут искренне голосовать за РНП или Хорошую партию в тех районах, где мы не выставляем кандидатов. Это нереально. Но иногда один голос может передать множество посланий. Ваши голоса принадлежат к этим стратегически важным голосам, которые имеют силу многих. В воскресенье 31 марта ваш голос будет важен на участках. Не оставляйте его одиноким. Обязательно идите к избирательным урнам и отдайте свои драгоценные голоса. После этого наступит демократическая победа наряду с законной политической борьбой.

У нас было бы больше возможностей убедить наших избирателей, которые находятся в состоянии выбора пути, если бы я был не в тюрьме. Но тем не менее, даже здесь, при ограниченных ресурсах, я стараюсь делать все, что могу. Я обращаюсь ко всем друзьям в больших городах, чьи сердца не могут успокоиться, и кто не уверен, со следующими словами: я беру на себя полную ответственность. Я прошу вас пойти и проголосовать. Пойдите на избирательные участки и преподайте урок недостойным политикам. Это достаточная причина, чтобы пойти на выборы и просто преподать этим людям урок.”,- сказал Демирташ

Напомним, что Селахаттин Демирташ, как и другой сопредседатель ПДН Фиген Юксекдаг, с ноября 2016 года находится в тюрьме в провинции Эдирне по многочисленным обвинениям. Им вменяется «пропаганда терроризма», «организация террористической ячейки», «оскорбления президента Турецкой Республики» и др.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 3 =