Top.Mail.Ru
ANF: Посольство Армении во Франции приветствует сопротивление курдов | Инфотека 24

ANF: Посольство Армении во Франции приветствует сопротивление курдов

Армянский союз общей помощи (АСОП), Координационный совет армянских организаций (КСАО) во Франции и «Новости Армении» 23 марта провели семинар на тему «место меньшинств в Южной Черкесии и на Ближнем Востоке», сообщает ANF.

Представитель посольства Армении во Франции Ованнес Кеворкян, бывший председатель Ближневосточного движения «Христиане в зоне риска» и Регионального совета Иль-де-Франс Патрик Карам, журналист-писатель Гийом Перье, армянский репортер Мари-Од Паносян и представитель Курдского женского движения Франции (КЖД-Ф) Бериван Фират приняли участие в качестве спикеров в мероприятии, проходившем в 5-м Парижском муниципальном здании.

Фират говорила о широком спектре тем, таких как демократический конфедерализм в Рожаве, и отметила, что курды, наряду с другими народами, ведут сложную войну, чтобы создать условия для совместной жизни в рамках демократического конфедерализма.

Она добавила: «И по этой причине десятки тысяч в основном молодых людей были замучены. Мы должны научиться жить вместе, залечивать раны прошлого, жить с ними и учиться на примере прошлых страданий, массовых убийств и геноцида».

Фират сказала, что даже в условиях войны в Рожаве в Северной Сирии появился проект демократической жизни общества. Она настаивает на значении, которое курды придают понятию «общей жизни» с созданием Конгресса демократического общества (КДО), за которым последовало создание Демократической партии народов (ДПН).

Фират подчеркнула: «Впервые в истории Турецкой Республики армянин с армянской идентичностью и самоощущением был избран в парламент голосами курдского народа».

Также она рассказала о депутатах от сирийского и езидского народов и отметила, что ДПН является прямым доказательством того, что народы управляют собой совместно и помогают становлению друг друга.

Фират упомянула о давлении на ДПН, арестованных выборных должностных лицах, разрушенных городах, совершении серьёзных военных преступлений и преступлений против человечности, и о голодовках протеста против изоляции курдского национального лидера Абдуллы Оджалана.

Когда её спросили, как будут сражаться курды, каким будет будущее курдского народа, есть ли у курдов надежда, Фират ответила: «Курдский народ боролся постоянно на протяжении веков, и пришел к сегодняшнему дню через непрерывное сопротивление. Цена этого была очень велика. Храбрейшие представители курдского народа героически пали в борьбе. Но курдский народ шел вперед, не кланяясь, не отказываясь от своей воли. А у нас, курдов, есть поговорка: ничто не может устоять против восставшего народа, никакая сила не устоит».

Представитель посольства Армении во Франции Ованнес Кеворкян также выступил с речью. Он сказал: «В вашем лице я приветствую сопротивление вашего народа».

Фото: ANF

Фират добавила: «То, что мы делаем лучше всего как народ — это сопротивление. Мы ещё раз повторяем обещание, что будем учиться на нашей истории, нашей борьбе, борьбе других народов и их примерах сопротивления. Мы накапливаем опыт и продолжаем наш путь борьбы, так, как считаем справедливым».

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × два =