В России обвиняемого в педофилии азербайджанца освободили из-за отсутствия переводчика

Уроженцу Азербайджана, которого обвиняют в совершении насильственных действий над несовершеннолетней, удалось законным путем выйти на свободу. Водитель маршрутки Хайал Мамедов очень плохо говорит по-русски, а в Волгограде, где произошел инцидент, не нашлось ни одного переводчика с азербайджанского языка.

Судебное решение о заключении азербайджанца под стражу до 1 апреля было отменено «с передачей материала на новое судебное разбирательство». Мужчина, обвиняемый в педофилии, подал апелляцию, и его пришлось освободить. Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на пресс-службу Волгоградского областного суда.

По информации издания «Новости Волгограда», в начале февраля, находясь за рулем «Газели», обвиняемый попросил 13-летнюю девочку, которая возвращалась из школы, показать ему дорогу. Затем он отвез ее на окраину поселка Городище, где изнасиловал.

Мужчину задержали по горячим следам после заявления матери потерпевшей. Он не признал свою вину, объясняя это тем, что связь была по обоюдному согласию и он не знал, что девочка была несовершеннолетней.

Мамедов прожил в России более 10 лет, его дети учатся в российской школе, а водителем маршрутки он работал не один год, уточняет сайт iz.ru.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 4 =