Top.Mail.Ru
Состоялась церемония закладки фундамента нового здания театра “Амазгаин”: до этого Пашинян лично убрал мусор с территории | Инфотека 24

Состоялась церемония закладки фундамента нового здания театра “Амазгаин”: до этого Пашинян лично убрал мусор с территории

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял участие в церемонии закладки фундамента нового здания Общенационального театра “Амазгаин” имени Соса Саркисяна, об этом сообщается в пресс-службе Правительства РА.

Мероприятие состоялось позже назначенного времени, поскольку премьер-министр, увидев мусор возле нового здания театра, отметил, что не намерен в таких условиях участвовать в церемонии закладки фундамента и начал лично убирать мусор. К нему присоединились мэр Еревана Айк Марутян, актеры театра и строители.

“Все должно быть чисто, нельзя приходить, стоять посреди мусора и проводить торжественное мероприятие. Мы не должны чтить память Соса Саркисяна посреди мусора, форма есть, а содержания – нет”, – сказал Никол Пашинян. По его словам, революция – это не смена премьер-министра, а изменения самочувствия гражданина, и когда гражданин видит мусор, он не должен проходить мимо.

Только после того, как мусор вокруг нового здания театра был убран, премьер-министр принял участие в церемонии закладки фундамента. Мэр Еревана Айк Марутян и директор театра Арман Навасардян заложили символическую капсулу в фундамент здания.

Затем премьер-министр Пашинян вместе с супругой Анной Акопян и дочерьми отправился в областные общины, чтобы принять участие в республиканском субботнике.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 + 15 =