Top.Mail.Ru
Вице-президент Майк Пенс: США помогут Ираку в восстановлении езидской и христианской общины | Инфотека 24

Вице-президент Майк Пенс: США помогут Ираку в восстановлении езидской и христианской общины

Вице-президент США Майк Пенс в телефоном разговоре с премьер-министром Ирака Адилем Абдул-Махди заявил, что США помогут Ираку в восстановлении езидской и христианской общины страны. Пенс отметил, что езиды и христиане больше всего пострадали от террористов Исламского государства, об этом сообщает EzidiNews.

«Говорил сегодня с премьер-министром Ирака Адилем Абдул-Махди. Поблагодарили его за решительную поддержку прочного партнерства между США и иракским народом. США выступают на стороне Ирака, чтобы победить остатки ИГ и помочь христианским и езидским общинам восстановить, а также оправиться от долгих лет терроризма и войны», —рассказал Майк Пенс в своем микроблоге в Twitter.

Согласно данным Международной организации по миграции (МОМ), за прошедший год после полного освобождения Шангала от террористов ИГ только 20 процентов жителей города вернулись в свои дома. А остальные 80 процентов жителей города продолжают жить в палаточных лагерях на территории Иракского Курдистана, Турции, Греции и Сирии.

Одним из главных факторов, сдерживающих людей вернуться в свои дома, по мнению МОМ, является отсутствие необходимой инфраструктуры: водоснабжение, электроэнергия и отсутствие необходимой медицинской поддержки, а также плохие меры безопасности.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + 6 =