Top.Mail.Ru
Делегация во главе с Мирзояном встретилась с Председателем Бундестага Вольфгангом Шойбле | Инфотека 24

Делегация во главе с Мирзояном встретилась с Председателем Бундестага Вольфгангом Шойбле

20 марта делегация во главе с Председателем НС А.Мирзояном, находящаяся с официальным визитом в Германии 18-21 марта, встретилась с Председателем Бундестага Вольфгангом Шойбле, об этом Инфотеке24 сообщили в пресс-службе НС Армении.

Председатель Бундестага в приветственном слове отметил, что в Германии с большим воодушевлением следили за Бархатной революцией в Армении в апреле-мае 2018 г., подчеркнув, что подобной революции не было в мире.

Поблагодарив за прием, А.Мирзоян заметил, что в статусе Председателя НС это его первый официальный визит в Европу. Спикер НС представил своему немецкому коллеге побудительные причины прошлогодней революции в Армении, постреволюционный период и прошедшие в декабре внеочередные парламентские выборы, удостоившиеся самой высокой оценки международных наблюдателей.

Глава законодательного органа, оценивая парламентские традиции Германии, отметил, что опыт Бундестага может оказаться весьма полезным для НС Армении.

В связи с этим стороны достигли договоренности о частых взаимных поездках как депутатов, так и аппаратов парламентов.

В ходе беседы члены армянской делегации и г-н Шойбле обсудили ряд вопросов армяно-германской повестки – ратификации Германией Соглашения РА – ЕС, либерализации виз, содействия европейских стран развитию инфраструктур в Армении.

Коснувшись существующих между Арменией и Германией культурно-образовательных связей, Председатель НС предложил немецким партнерам рассмотреть вопрос основания Армянско-Германского университета в РА, что еще более углубит отношения между гражданами двух стран.

А.Мирзоян и В.Шойбле договорились продолжить конструктивный диалог и обсуждение представляющих обоюдный интерес вопросов уже вечером, в ходе официального ужина от имени главы Бундестага в честь Председателя НС.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать − десять =