“Я устал, я ухожу”: Назарбаев передает власть своему племяннику

В 16:00 мск начнется специальное обращение Нурсултана Назарбаева к казахскому народу. В соцсетях выдвигают свои версии, обсуждая, о чем будет говорить президент. “Я устал, я ухожу”, – один из самых популярных комментариев.

Большинство информационных каналов распространили сообщение о специальном обращении президента Казахстана Нурсултана Назарбаева к народу. Стартует обращение в 19:00 по казахскому времени, или 16:00 мск, однако тема не раскрывается. В то же время в соцсетях своя повестка – здесь обсуждающие обращение уже выдвигают свои версии того, что скажет Назарбаев.

“Я устал, я ухожу”, – пишет @Neznae4ka, напоминая слова президента России Бориса Ельцина, произнесенные в день объявления об отставке.

“Мухожук?)” – продолжает тему tov_sobakin. Дело в том, что сказанные Ельциным слова в какой-то момент трансформировались в мем “мухожук” – слово, созвучное фразе “я ухожу”.

“Сегодня в 19:00 в эфире республиканских телеканалов Нурсултан Назарбаев выступит с обращением к народу Казахстана. Интересно, что скажет на этот раз?” – призывает обсудить тему @axel_zhan и получает встречный вопрос от другого пользователя. “С наурызом поздравит?”

Словом, к моменту, когда до выступления остается около часа, версии все больше однотипные. Нам разгадки ждать осталось совсем недолго.

По этому поводу главный оппозиционный канал Казахстана БАСЕ подготовил материал: “Назарбаев передает власть своему племяннику. Усиление КНБ / БАСЕ”

Подробности в видео:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + шесть =