Назначение генсека ОДКБ без учёта мнения Армении будет означать, что ОДКБ не существует: Никол Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Ереване прокомментировал сложившуюся в ОДКБ ситуацию после неудачных попыток стран избрать нового генерального секретаря.

Пашинян заявил, что выборы нового генсека организации без участия Армении невозможны:

«Как такое может быть? Это будет означать, что ОДКБ не существует. Наша позиция очень конструктивная. Мы считаем, что этот срок принадлежит нам, но у наших партнером другая позиция. Мы говорим, что перед тем, как назначить генерального секретаря, давайте внесем регламентации в Устав ОДКБ. Если по каким-либо причинам исполнение обязанностей генсека прерывается, мы должны знать, как в таком случае решается вопрос»,- заявил премьер Армении.

По его словам, все это время интересы Армении были полностью защищены в военно-политическом блоке:

«Я считаю, что все разговоры, которые мы имели в формате ОДКБ – очень полезные. И, позвольте сказать, за все время существования ОДКБ таких разговоров в ней не было. Это был первый случай, и все это стоило того, чтобы, хотя бы только этот разговор состоялся».

Никол Пашинян отметил, что позитивно оценивает атмосферу Организации. Большая часть работы в ОДКБ и ЕАЭС идет за закрытыми дверьми, и общество не видит, в какой атмосфере проходят обсуждения, которые, по оценке Пашиняна, бывают довольно глубокими, а иногда и очень активными.

«Это все подняло в моих глазах уважение к этим организациям»,- сказал он.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =