Шаир Рамалданов: сейчас у Азербайджана полупрофессиональная армия

«В настоящее время у Азербайджана полупрофессиональная армия. Я имею в виду, что по всем основным позициям, где раньше был представлен сержантский и рядовой состав, сегодня работают контрактники. Проводится тщательный отбор этих военнослужащих»,- заявил Oxu.Аz полковник ВС Азербайджана, военный эксперт Шаир Рамалданов.

По его словам, Азербайджан несколько раз в году проводит широкомасштабные военные учения, число участников которых доходит до 20-25 тысяч. В последних учениях участвовало около 10 тысяч военнослужащих, а также 500 танков, 300 единиц артиллерий и ракетных установок, 20 самолетов.

«Сегодня также стремительно развивается военная промышленность Азербайджана, и многие компоненты вооружений создаются отечественным ВПК. Да, закупается тяжелая техника, но сейчас разработана обширная программа по созданию беспилотников, в том числе и ударных беспилотников.

Если Армения не сядет за стол переговоров и не займет конструктивную позицию, и если завтра поступит приказ Верховного главнокомандующего, то Вооруженные силы Азербайджана скажут свое веское слово»,- сказал он.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 − семь =