Швеция увеличит финансовую поддержку Армении

Министр международного сотрудничества в целях развития Швеции Питер Эрикссон посетит Армению 21-22 марта. В преддверии этого визита правительство Швеции объявило, что намерено увеличить финансовую поддержку Армении, видя политическую волю к проведению необходимых реформ после “бархатной революции” 2018 года. Об этом сообщается на сайте Посольства Швеции в Армении.

“Активный процесс демократизации начался в Армении после “бархатной революции” и смены власти в 2018 году. Мы видим сильную политическую волю для проведения необходимых реформ и укрепления демократии, свободы выражения мнений и других основных прав и свобод”, – цитирует комментарий Эрикссона о решении увеличения поддержки издание “Dagens Nyheter”.

Министр международного сотрудничества Швеции Питер Эрикссон посетит Армению 21-22 марта. Фото: Кристиан Пол / Шведские правительственные учреждения

По его словам, тот факт, что число женщин во вновь избранном Национальном Собрании Армении увеличилось, является одним из многих признаков прогрессивного движения к переменам в стране. Таким образом, это подходящий момент для Швеции, чтобы увеличить свою поддержку и внести свой вклад в позитивные события в Армении.

Старт двусторонней программы сотрудничества с Швецией в области развития будет означать увеличение финансирования проектов в Армении.

Сегодня Швеция поддерживает несколько региональных проектов, в которых заинтересована Армения, и небольшое число двусторонних проектов. Сюда входят важные инициативы, направленные на защиту окружающей среды, расширение политических и экономических прав и возможностей женщин и создание демократических, хорошо функционирующих государственных учреждений. Эти сферы продолжат оставаться важными.

Эрикссон также отметил три приоритетных сферы, в которых Швеция оказывает поддержку процессам демократизации в Восточной Европе. Это, в первую очередь, борьба с коррупцией и создание соответствующих институтов. Во-вторых, защита прав человека, исключение дискриминации и насилия в отношении организаций, занимающихся правами женщин и ЛГБТ-сообщества. И в-третьих, поддержка свободных и независимых СМИ.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =