Турок расстрелял невинных людей в Голландии – Спецслужбы ищут связь с терактом в Новой Зеландии

Спецслужбы ищут связь между сегодняшней стрельбой в голландском Утрехте и бойней в новозеландском Крайстчерче. По последним данным, в Нидерландах от рук преступника погибло три человека.

Гехмен Таниш/НТВ

По версии голландского следствия, теракт в Утрехте устроил 37- летний Гехмен Таниш, житель Нидерландов турецкого происхождения.

Внимание полиции привлек «Твиттер» Таниша. В последнем посте он опубликовал фото автомата террориста Брентона Таранта, расстрелявшего в пятницу мусульман в новозеландском Крайстчерче. Свое оружие Тарант изрисовал надписями, направленными против мусульман и турок.

«О, какой мерзкий ублюдок!», — откомментировал снимок на турецком языке Таниш.

Выясняется, что Гехмен Таниш ранее задерживался правоохранительными органами Нидерландов по подозрению в причастности к запрещённому в России ИГИЛ. «Несколько лет назад его задержали в связи с подозрениями о его причастности к ИГ, но затем отпустили», — сообщает Би- би- си. Информагентство поведало: проживая в Турции, Таниш был скорее не частью местного общества, а отшельником-социопатом.

По последним данным, преступник расстрелял пассажиров в трамвае, убив трех человек и ранив девять. По горячим следам злоумышленника задержать не удалось. Полиция предупредила — любой, кто увидит Таниша, не должен приближаться к нему, а сразу связаться с полицией.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + двенадцать =