Надеюсь, Берлин и наш 2800-летний Ереван смогут разработать совместные программы сотрудничества: спикер НС Армении в парламенте Берлина

Находящийся в ФРГ с официальным визитом председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян 18 марта выступил в парламенте Берлина с приветственным словом.

Как сообщили Инфотеке24 в пресс-службе НС Армении, в своей речи Мирзоян, в частности, отметил:

“Глубокоуважаемая г-жа вице-председатель, уважаемые коллеги, дамы и господа,

позвольте поблагодарить Вас за встречу и возможность приветствовать в парламенте Берлина.

В воспоминаниях людей еще свежа разделяющая тот же народ, страну и ваш любимый город Берлинская стена. 9 ноября 1989 г. объединившемуся вокруг идеи Единой Германии немецкому народу удалось разрушить то, что привело к воссоединению Германии 3 октября 1990 г. и открыло новую страницу в мировой истории. Мир вновь рад видеть единую и динамичную Германию.

На одной из картин музея “Берлинской стены” изображена упершаяся рукой в стену женщина и приведены ее слова: “Давление, оказанное на стену моей ладонью в 1987 году, дало свой результат спустя два года”.

Развернувшаяся многолетняя борьба граждан Республики Армения во имя демократии, защиты прав человека и верховенства закона в нашей стране привела в марте-апреле 2018 г. к бархатной, ненасильственной революции, полностью совершенной конституционным путем.

Ныне мы должны укреплять демократическую модель и развивать ее эффективность. В этом аспекте считаем важным упрочение наших отношений с ЕС.

Полны решимости вместе со своими европейскими партнерами расширять и углублять процесс институциональных реформ.

Мы высоко ценим также проводимую Германией взвешенную политику на Южном Кавказе и содействие Армении в различных сферах.

Установившийся между нашими странами высокий уровень политического диалога, межпарламентское сотрудничество, расширяющееся в двустороннем и многостороннем форматах взаимодействие, активизация экономических и культурных связей – красноречивое свидетельство дальнейшего углубления сотрудничества.

В контексте углубления армяно-германских отношений особую роль могут сыграть столицы обеих стран.

Надеюсь, Берлин и наш 2800-летний Ереван смогут разработать совместные программы сотрудничества – чтобы учиться друг у друга и обмениваться опытом. Для новоизбранных властей Еревана, однозначно, будет полезен опыт Берлина в контексте городского управления и стабильного развития городского хозяйства.

Глубокоуважаемая г-жа Шмидт, уважаемые партнеры, еще раз благодарю, желаю Вам новых успехов в Вашей сложной и ответственной деятельности на благо граждан Берлина”.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × три =