В Армении начался сбор подписей для присоединения Арцаха (Карабах) к Армении и для остановления его “абхазизации”

Партия “Сасна Црер” начала процедуру сбора подписей по присоединению Арцха к Армении в качестве отдельной области. Об этом сообщили АМИ представители партии на пресс-конференции в понедельник.

Член группировки, координатор секретариата партии “Сасна Црер” Варужан Аветисян заявил, что пока не отдается приоритет какому-либо конкретному механизму осуществления данной процедуры, и партия готова провести обсуждения на данную тему.

“Независимо ни от чего должно быть положено начало разрешению вопроса учета мнения граждан Армении, имеющие регистрацию в Арцахе, а также их участия во внутриполитических процессах”, – сказал он, сообщив, что для этого начинается сбора подписей.

С этой целью была сформирована арцахская ветвь партии “Сасна Црер”, которая выступила с заявлением.

В заявлении указывается, что граждане, зарегистрированные в Арцахе и подписывающие данный документ, требуют, чтобы полиция и Центральная избирательная комиссия Армении приняли соответствующие меры в соответствии с Конституцией, Избирательным кодексом и законом “О референдуме”, чтобы обеспечить реализацию своего избирательного права.

Член координационного совета арцахской партии “Сасна Црер” Мхитар Аветисян завил, что изначальной целью национально-освободительного движения в 1988 году было объединение с Арменией.

Член партии “Сасна црер” Жирайр Сефилян, в свою очередь, отметил, что вместе с тем партия пытается решить и геополитическую угрозу, нависшую над Арцахом, которую он охарактеризовал как “абхазизация”.

“Каким статусом сегодня обладают Абхазия и Южная Осетия? Та же угроза нависла и над Арцахом”, – сказал он.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − восемь =