Top.Mail.Ru
РФ выделила на безвозмездной основе $3 миллиона для развития сельского туризма в Армении | Инфотека 24

РФ выделила на безвозмездной основе $3 миллиона для развития сельского туризма в Армении

Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Армения Сергей Копыркин и директор Регионального бюро по Европе и СНГ Миряна Шполярич Эггер, в рамках Программы развития ООН ”Развитие интегрированного сельского туризма” посетили Гастро-двор в селе Малый Веди, передает News.am.

”Проект реализуется с теми местными семьями, которые хотят и имеют возможность принять у себя туристов”, – пояснил координатор программы Арман Ванесян, добавив, что это новое туристическое направление обеспечит работой 10-15 местных жителей.

Цель программы, по словам Ванесяна, развивать сельский туризм во всех регионах Армении, а также увеличивать возможности получения доходов для местных сельских общин.

При этом, как он отметил, общий бюджет программы составил 3 миллиона долларов. Данная сумма, как сообщил координатор программы, по линии ПРООН была выделена Российской Федерацией для развития сельского туризма в Армении.

”Программа была запущена еще в 2016 году. У нас была цель создать рабочие места в 60-ти селах, используя потенциал туризма. В рамках программы мы провели инвентаризацию более 920 сел. На данный момент реализуется 45 программ”, – подчеркнул Ванесян.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 − 1 =