Top.Mail.Ru
Незапланированные визиты Пашиняна помогут ему не стать Саргсяном | Инфотека 24

Незапланированные визиты Пашиняна помогут ему не стать Саргсяном

В телеграм-канале Баграмян26 сообщается:

«Незапланированные визиты Пашиняна помогут ему не стать Саргсяном.

Но с условием, что визиты станут постоянными!

Премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил две деревни с незапланированным визитом. Никто не знал о визите кроме службы безопасности Пашиняна, которая в свою очередь не знала, куда именно захочет поехать премьер.

Всем известно, как обычно проходят региональные визиты высшего руководства в странах СНГ. На местах заранее знают о визите, имеют достаточно много времени для подготовки:

асфальтирование всех улиц, по которым проедет лидер

ремонт фасада всех зданий, на которые лидер может посмотреть

посадка деревьев

подготовка тех жителей, которые будут хвалить губернатора/мэра/старосты села и так далее.

В результате этого лидер государства видит искусственно созданную картину, а не грустную реальность, которая царит практически в каждом регионе любой страны СНГ.

Во время визита Пашиняна в два села, произошло следующее:

жители пожаловались на старосту села, на его незаконные действия и староста был обязан сразу же оправдываться за недочеты

жители пожаловались на местного губернатора (член команды Пашиняна), которому пришлось объяснить те или иные решения

рассказали о всех местных проблемах, которые волнуют не чиновников, а именно местных жителей

попросили решения проблем и на месте же получили или решение или обещание решить

Кроме этого Пашинян в очередной раз увидел реальные условия жизни среднестатистического армянского сельчанина. Это очень важно для любого руководителя страны, поскольку он, сидя в кабинете, получает ту картину страны, которую рисуют ему его подчиненные. А они не факт, что хотят рисовать объективную картину и сообщать боссу правдивую, но печальную информацию. Экс-президент Серж Саргсян в течение последних 4 лет не получал объективную информацию о том, что происходит в стране и потерял связь с реальностью. Это грозит абсолютно любому чиновнику и поэтому идея незапланированных визитов более чем оправдана.

Но адепты бывшей власти сразу же стали критиковать Пашиняна, мол как же плохо работает система, что премьер вынужден сам ездить и знакомиться с ситуацией. Да, система работает плохо, очень плохо, ведь абсолютное большинство этой системы – представители бывшей власти, не желающие эффективно работать. Но это не причина сидеть в кабинете, ругать плохо работающих госчиновников и валить всю вину на них. Это повод выйти из кабинета, отправиться к народу, знакомиться с проблемами и находить локальные решения на местах и системные решения после визитов.»

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 − 7 =