«Как может преступник, проживающий на другом конце света, питать такую ненависть к туркам?»: Эрдоган | Инфотека 24

«Как может преступник, проживающий на другом конце света, питать такую ненависть к туркам?»: Эрдоган

Террористы в Новой Зеландии должны быть привлечены к ответственности.

Как сообщает турецкое информационное агентство Анадолу, об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в Текирдаге.

«Как может преступник, проживающий на другом конце света, питать такую ненависть к мусульманам и туркам?», – отметил Эрдоган.

По его словам, атака на мечети в Новой Зеландии стала не первым месседжем мусульманам.

«Исполнитель теракта в Новой Зеландии два раза посещал Турцию. В первый раз он пробыл здесь три, а во второй раз – 40 дней. Проводится расследование, чтобы установить его связи в Турции. Однако мы хотим, чтобы Новая Зеландия также привлекла его к ответственности, и он остался под арестом. В результате теракта погибло 49 человек. Это массовое убийство, и преступник должен быть наказан», – сказал Эрдоган.

Даже террористы в Новой Зеландии не смогли смириться с единством турецкого народа и его приверженностью своим ценностям, отметил президент.

«Они даже исписали свое оружие именами участников крестовых походов и Венской битвы», – сказал Эрдоган.

В новозеландском городе Крайстчерч 15 марта совершено вооруженное нападение на две мечети. Вооруженный мужчина ворвался в мечеть Аль Нур в районе Хаглей-парка и открыл беспорядочный огонь по 200 прихожанам. В результате атаки погибли 49 человек, по меньшей мере 20 получили ранения. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала нападение терактом.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =