Пресс-секретарь МИД Азвербайджана искажает выступление Никола Пашиняна | Инфотека 24

Пресс-секретарь МИД Азвербайджана искажает выступление Никола Пашиняна

Пресс-секретарь МИД Азербайджана в манипулятивном стиле коснулся выступления Никола Пашиняна на совместном заседании Советов безопасности Армении и Арцаха, пишет Fact Investigation Platform.

В Степанакерте 12 марта состоялось совместное заседание Советов безопасности Армении и Арцаха. К концу дня на азербайджанском сайте Trend.az к заседанию был опубликован комментарий пресс-секретаря Министерства иностранных дел Азербайджана Лейлы Абдуллаевой. Заявление Абдуллаевой распространилось и в армянской прессе.

Касаясь выступления Пашиняна, пресс-секретарь МИД Азербайджана отмечает, что «премьер-министр, озвучивший идею «карабахского армянства», положил конец словесной игре, заявив, что армяне, проживающие в Нагорном Карабахе, являются не «народом», а армянской общиной».

В действительности однако, Пашинян в своем выступлении использовал этот термин в следующем контексте:

«… но главный вопрос в том, кто представляет народ Арцаха или, как говорится в некоторых случаях, «армянство Карабаха»…»

«․․․ проблема в том, что сегодня в переговорном процессе нет ни одного представителя, обладающего полномочиями, легитимностью представлять народ Арцаха, поскольку за столом переговоров нет субъекта, получившего голос, полномочия народа Арцаха или, как предпочитают говорить некоторые наши коллеги, «армянства Карабаха…».

Из вышеуказанных формулировок становится ясно, что использование термина премьер-министром не выражает его мнения. Пашинян использует идею «армянство Карабаха» только дважды, ссылаясь на «некоторых коллег», то есть Азербайджан. А в остальных частях выступлениях используются термины «Арцах» и « армянство Арцаха».

Отметим, что термин армянство Карабаха постоянно используется Азербайджаном. Таким образом, комментарий Абдуллаевой к озвученной Пашиняном идее является вырезанным из контекста и представляет собой явную манипуляцию.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =