Ответ пресс-секретаря МИД Армении на вопрос информационного агентства “Интерфакс” | Инфотека 24

Ответ пресс-секретаря МИД Армении на вопрос информационного агентства “Интерфакс”

Вопрос: Как Вы прокомментируете заявления знатока элитарного клуба «Что? Где? Когда?», гражданина России, азербайджанца по национальности Ровшана Аскерова о невозможности посетить Армению из-за национального признака?

Ответ: Касающиеся Армении определенные отрывки из интервью знатока телевизионной игры “Что? Где? Когда?” Ровшана Аскерова просто-напросто вызывают удивление, поскольку уже более двух лет граждане России въезжают в Армению по внутренним паспортам, что заметно упрощает их въезд в нашу страну, делая Армению традиционно одним из самых популярных направлений для российских туристов.

Более того, география посещающих Армению туристов охватывает все страны мира без исключения, и какой-либо дискриминации по национальному признаку нет. Однако следует отметить, что этнические азербайджанцы, также как и граждане Азербайджана, въезжают в Армению без каких-либо препятствий, в то время как гражданам других стран, в том числе и России, с армянскими фамилиями запрещен въезд в Азербайджан. Армения всегда открыта для всех желающих посетить нашу страну, в том числе для господина Аскерова.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =