Что такое массаж горячими камнями и насколько он полезен для вашего организма?

Процедура с применением разогретых камней вызывает интерес уже из-за одного своего названия. Это несколько экзотично, но, посетив массажный салон, можно подробно узнать о ней и при отсутствии противопоказаний попробовать все ее прелести и пользу для здоровья.

 

Обычные камни в оздоровлении используются на протяжении нескольких тысячелетий. В современной индустрии здоровья и красоты процедура уверенно набирает популярности. Методика древняя, но актуальности своей не утрачивает, поскольку прекрасно способствует расслаблению и положительному влиянию на здоровье и красоту тела. Базируется на нескольких классических мануальных техниках, но требует использования массажных масел и кремов.

Особенности

 

Применяется черный базальт, предварительно разогретый. Булыжники раскладывают на определенные точки тела. Они же могут быть использованы как вспомогательный инструмент для воздействия на отдельные участки. Стоун-терапия (массаж камнями) предполагает наличие подготовительного процесса, при котором «инструмент» нагревают до 150 градусов, тем самым и дезинфицируйте его.

 

Используются вулканические породы, собранные на берегах рек и морей. Они хорошо удерживают тепло и безупречно отшлифованы природой. Пациент предварительно подготавливается растиранием. В ходе процедуры остывшие камни заменяются горячие. Большие по размеру применяются для воздействия на крупные мышцы. Мелкими прорабатываются небольшие мышечные ткани.

Показания

Горячее тепло камней отлично расслабляет. Подогревает интерес и необычность процедуры. Но не стоит забывать о лечебном эффекте. Снимается напряжение в отдельных зонах, перед тем как прорабатывать их руками. Так предотвращаются возможные болевые ощущения, и даже травмы. А также позволяет работать с глубокими участками. Стоун-терапия помогает снимать боли в области поясницы, имеет положительный эффект на систему кровообращения.Эффективна при артритах, стрессовых состояниях, бессоннице, расстройствах психологического характера.

Имеются и противопоказания, связанные с серьезными заболеваниями. Не стоит принимать такие SPA процедуры людям с сахарным диабетом и повышенным артериальным давлением, сердечными заболеваниями и приеме разжижающих кровь препаратов. Открытые раны, ожоги (солнечные, в том числе), сыпи, кожные заболевания также является препятствием к подобным процедурам.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − пять =