Президент Грузии и спикер парламента Армении обменялись претензиями друг к другу

Президент Грузии и спикер парламента Армении обменялись претензиями друг к другу, об этом сообщается в телеграм-канале Баграмян26.

На встрече с президентом Грузии Саломе Зурабишвили спикер парламента Армении Арарат Мирзоян заявил:

«Мы должны приложить усилия, чтобы взвешенные и нейтральные формулировки и впредь были ориентиром во всех заявлениях по Нагорному Карабаху», – подчеркнул Мирзоян. В этом контексте он выразил озабоченность совместным заявлением министров иностранных дел Турции, Азербайджана и Грузии 29 октября 2018 г., в котором упоминается лишь один из принципов урегулирования конфликта. По словам спикера, в армянском обществе вызвали обеспокоенность также прозвучавшие в ходе недавнего визита в Баку некоторые формулировки президента Грузии. В этом плане глава парламента счел неприемлемыми обобщенные подходы к различным конфликтам.

Саломе Зурабишвили ответила:

«Вы упомянули наше сотрудничество в вопросе конфликтов и это очень важно. Эти конфликты, наверное, для нашего региона являются тем, что больше всего ограничивает наше совместное продвижение. Как вы знаете, в Грузии есть два оккупированных территории и если мы говорим об интересах страны, для нас главным и единственным интересом является то, чтобы наш суверенитет и территориальная целостность были признаны, признаны не только словесно, но и фактически. С этой точки зрения очень печально, что из Нагорного Карабаха делегации приезжают в Абхазию и «Южной Осетии» и ставят вопрос, будто это — конфликты одного и того же типа и ищут какую-то симметрию, для нас это очень печально и болезненно. Мы думаем, что здесь нет такой доброжелательности, которая должна существовать в отношении нашей страны», — отметила Саломе Зурабишвили.

Примечательно, что пресс-служба парламента Армении не опубликовала ответ президента Грузии в сообщении о встрече. Его опубликовал Первый канал Грузии.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + девятнадцать =