Глава талышской диаспоры Исмаил Шабанов призвал депортировать Фуада Аббасова | Инфотека 24

Глава талышской диаспоры Исмаил Шабанов призвал депортировать Фуада Аббасова

Глава талышской диаспоры России Исмаил Шабанов призвал депортировать Фуада Аббасова, об этом он написал на своей странице в Facebook.

Исмаил Шабанов заявил:

«Граждане России вне зависимости от национальности, вне зависимости от того из какой они страны прибыли и получили российское гражданство обязаны в первую очередь защищать интересы Российской Федерации и действовать в первую очередь в интересах этой страны, а не выполнять функции засланных агентов иностранного влияния. Некоторые думают, что могут переселиться в Россию, получить гражданство и действовать в интересах своей исторической родины во вред интересов российского государства. Никому не дозволено прикрываясь российским паспортом, лоббировать интересы иностранных государств, если они противоречат интересам России. Сначала интересы России, а затем вы можете что-то делать и для своей родины и своих сородичей, но с одним условием, что это не будет вредить российскому государству.

Одним из таких проблемных персон является скандальный азербайджанский журналист Фуад Аббасов, засланный на территорию Российской Федерации в качестве турецкого журналиста. Главным направлением деятельности этого человека является нагнетание межнациональных отношений на территории России между армянами и азербайджанцами. Все дошло до того, что даже руководители азербайджанских диаспорских организаций регионов Российской Федерации выразили глубокое возмущение его высказываниями в различных СМИ по поводу деятельности азербайджанской диаспоры и опубликовали обращение региональных азербайджанских диаспорских организаций РФ. Отмечу, что за свою деятельность в России Фуад Аббасов на днях получил с рук бывшего министра обороны Азербайджана Сафара Абиева орден «Сын Отечества».

Я как руководитель РОО «Талышское возрождение» не могу не согласиться с их возмущением деятельностью Фуада Аббасова, который вмешивался и в деятельность талышской диаспоры и оскорблял национальные символы талышского народа. Такие люди не понимают, что все народы, проживающие в России вне зависимости от национальности и люди, являющиеся российскими гражданами, должны в первую очередь исходить из интересов этого государства и уважать законы российского государства. Те же кто, призывает и привлекает граждан России работать и действовать в интересах зарубежных государств должны быть наказаны по всей строгости закона и выдворены за пределы Российской Федерации.»

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + шестнадцать =