Как нищеброду стать уважаемым человеком и получить квартиру в Баку

Побывавший в азербайджанской тюрьме за посещение Арцаха, российско-израильский блогер Александр Лапшин на своей странице в соцсети Facebook пишет:

Александр Лапшин/соцсети

«Народ, я ржу как конь. На днях вам рассказывал про конференцию в Европарламенте, посвященную армянофобии и террору со стороны властей Азербайджана в отношении оппозиции и журналистов. Так вот, там доступ в зал заседаний был свободный для всех желающих принять участие в конференции. Надо просто заранее зарегистрироваться, чтобы обеспечить себе место и пожалуйста, участвуйте на здоровье.

Во время моего выступления зал был полон гостей, там были десятки депутатов Европарламента от Кипра, Чехии, Люксембурга, Франции, Германии, Болгарии, Польши и других стран. Еще были журналисты, общественные деятели и просто интересующиеся, суммарно сотни полторы человек. Среди них были и азербайджанцы, которые профессионально мониторят все мероприятия, посвященные теме армяно-азербайджанского конфликта, в этом нет ничего необычного. Смешно другое, они раз за разом регистрируются как “студенты из Российской Федерации”, непонятно чем при этом руководствуясь. Во-первых, как говорилось в анекдоте про Рабиновича “…по паспорту я русский…но бьют не по паспорту, а по морде лица”, а во-вторых трагикомично когда штатные сотрудники КГБ Азербайджана записываются русскими студентами и как не вспомнить другой анекдот на эту же тему: “…что-то в Штирлице выдавало советского разведчика, то ли голубые глаза, то ли волочащийся за ним парашют”.

Я собственно, что хочу сказать? Меня еще до начала заседания предупредили, что в зале азербайджанцы и вероятнее всего будут провокации. Меня это ни капли не смутило, я обьяcнил организаторам что легко посылаю к такой-то матери любого, причем на четырех языках по выбору посылаемого. Надо сказать, что азербйджанцы вели себя достойно, не хамили, не орали, не оскорбляли. И посылать их закрывать дверь зала заседаний с внешней стороны не пришлось. Выступил этот парень, Гасым Ибрагимов, представился русским студентом, при этом трое его товарищей с протокольными КГБшными физиономиями яростно его снимали на телефоны, ну абсолютно явно претендуя на бакинские квартиры за свой героизм. Он зачитал с бумажки несколько фраз насчет толерантности в Азербайджане и любви к армянам, про оккупацию земель Карабаха и всякое прочее, ничего нового. Потом сослался на занятость и даже не выслушав ответ спикеров убежал, а за ним тут же смылись трое его приятелей.

И что я читаю в новостях Азербайджана? Оказывается, он настоящий герой и шахид, не побоялся выступить на английском языке в логове противника и поверг выступавших в шок и трепет. Ну народ, это такая брехня! Мне, как наблюдавшему за его выступлением смешно это читать, честное слово. Пока его же соотечественники, молодые парни стоят на передовой под Агдамом, этот диванный герой, которому повезло быть сыном богатых родителей и быть отправленным в Европу, “не боится” выступить в Европарламенте.

За свой героизм, если верить ряду других азербаджанских СМИ, герою и шахиду Гасану Ибрагимову вручат ключи от новой квартиры в Баку. Возможно, что из рук президента Азербайджана персонально. Прекрасное решение, а беженцы из Карабаха, живущие в нищете вот уже 30 лет пусть и дальше нищенствуют, на них квартир уже не хватит (даже те, кто в виде “свидетелей” выступал на моем “суде” могут рассчитывать лишь на почетную грамоту.»

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =