Яир Нетаньяху снова напомнил Эрдогану о Геноциде армян

Сын премьер-министра Израиля Яир Нетаньяху в очередной раз в своем микроблоге Twitter оставил скандальную запись, которая на этот раз была адресована президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

”Я напомню ему, что Стамбул это город Константинополь, столица Византии и центр православного христианства за тысячу лет до турецкой оккупации. Я также напомню ему, что Турция совершила геноцид против греков, ассирийцев и армян. Они этически очистили всех христиан из Малой Азии”.

Это не первый случай когда Яир Нетаньяху вспоминает о Геноциде армян. Ранее он снова отметился скандальной публикацией в Фейсбуке, где заявил.

“Турция, ты ответственна за невообразимые зверства и страдания народов Кипра, Греции, курдов и за Геноцид армян. Также хотел бы напомнить туркам, что они пришли из Центральной Азии и незаконно оккупировали земли христианских народов в Константинополе и Малой Азии. Так что, заткнись!”.

Ранее Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху , назвал Эрдогана «диктатором» в ходе обмена оскорблениями между двумя лидерами. Это уже не первая словесная перепалка Нетаньяху и Эрдогана за последние годы, пишет ermenihaber.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 17 =