Премьер-министр Армении принял содокладчиков Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы

Премьер-министр Никол Пашинян Армении принял содокладчиков Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Армении Юлию Лёвочкину и Андрея Ширцеля, секретаря Мониторингового комитета ПАСЕ Алексиса Салансона и руководителя ереванского офиса Совета Европы Наталью Вутову.

В контексте укрепления демократии в Армении премьер-министр отметил важность мониторингового процесса ПАСЕ и подчеркнул необходимость тесного сотрудничества с Советом Европы. Никол Пашинян высоко оценил активное участие наблюдательской миссии ПАСЕ во внеочередных парламентских выборах в Армении.

Затем премьер-министр коснулся приоритетов правительства, в частности, реформ, реализуемых в сферах борьбы с коррупцией, независимости судебной системы, обеспечения верховенства права, защиты прав человека, модернизации системы управления и совершенствования Избирательного кодекса.

Содокладчики поздравили Никола Пашиняна с проведением демократических выборов на высоком уровне и подчеркнули, что эти выборы полностью отразили волю граждан Республики Армения. Они выразили уверенность в том, что реализация амбициозной и всеобъемлющей программы реформ правительства Армении придаст новый импульс развитию и укреплению демократии в стране.

Собеседники отметили важность сотрудничества и активного диалога во всех отмеченных сферах. Никол Пашинян отметил, что придает особое значение сотрудничеству с Парламентской ассамблеей Совета Европы, и подчеркнул, что как журналист, политик и политзаключенный на протяжении многих лет он лично эффективно сотрудничал с партнерами по ПАСЕ.

По просьбе содокладчиков Никол Пашинян также коснулся урегулирования нагорно-карабахского конфликта и других вопросов регионального значения.

Пресс-служба Правительства РА.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =