Причины смерти Левона Айрапетяна…

Глубина души одного отдельно взятого человека может быть такой большой, что заглядывая туда, ты понимаешь, что попадаешь в лабиринт патриотизма, любви, верности своим принципам и неимоверной доброты. Именно о таком человеке пойдет речь в сегодняшнем посте. Осенью я уже писал пост о его добрых делах и сегодня не хочу повторяться, и хочу написать то, что не получилось уместить в прошлой статье. Прежде всего, скажу, что крайне сложно придумать название статьи. Названий может быть очень много, но мне кажется, что самое правильное решение назвать статью так: “Ты должен умереть, потому что любишь свою родину больше, чем мы, экс-президенты, и ты должен умереть, потому что своими делами объясняешь правильный рецепт любви к родине, девальвируя наши “рецепты”. Может ли быть такое название данной статьи эмоциональным или притянуто за уши? Ни в коем случае. У меня уже было много возможностей прочитать про Левона Айрапетяна, посмотреть его интервью, послушать, что говорят о нем разные люди, и выслушать из уст приближенных к нему людей слова о его характере. Сразу скажу, что о Левоне Айрапетяне написано очень много и снято много передач, но, к сожалению, они не передают точных причин такого печального конца этого поистине великого армянина. Факты, нюансы, детали – всё это всего лишь последствия причин… А причины, повлекшие последствия, кроются намного глубже. Для простого народа и даже для так называемых “умных ” армян понять причины будет сложно, если не выстроить весь пазл. Многие, копаясь в причинах грустного конца Левона Айрапетяна, почему-то, как правило, дают оценку действиям поступкам и словам Левона Айрапетяна, которые не нравились многим власть имущим в Армении, и забывают, что все это так сильно не злило бы экс-президентов, если бы они имели хотя бы долю патриотизма Левона Айрапетяна. Да, именно так.

Почему мы постоянно даем оценку серьезным заявлениям, раздражающих экс-президентов и практически не говорим: а какие уши это слушали? Именно слушали и не хотели слышать! А могли ли слышать эти уши то, что не хотели слушать? Нет! И по простой причине – потому что чаяния, мысли и мечты Левона Айрапетяна никак не пересекались с мышлением двух экс-президентов Армении. Чем больше Левон Айрапетян вкладывал сил и денег в Арцах и Ванк, тем больше увеличивалась пропасть между верхушкой и влюбленным в народ человеком, и Левон Айрапетян так этого и не понял… не понял, что живет в мире, где иногда зло побеждает добро…
А ведь мы все похожи на Левона Айрапетяна, и считаем, что добро побеждает зло… не получилось у этого человека… может, получится у целого народа в апреле 2018 года, поверившего, что можно победить зло? Будем верить и стараться… Стараться так, как старался Левон Айрапетян для Арцаха, и особенно для села Ванк, который он превратил в рай.

Когда ты появляешься в селе Ванк Мартакертского района, тебе кажется, что ты попал в одно из лучших мест мира. где природа и возможности человека сплелись так тесно, что ты не веришь, что все это сотворено человеком, и твой глаз не может насытиться великолепием красоты. Левон Айрапетян помогал в своей жизни не только арцахцам и жителям Ванка, но и многим армянским бизнесменам и олигархам. Кстати, один их них после того, как Левон Айрапетян попал в беду, даже не поднимал трубку телефона… просто сделал вид, что не существует ни Левона Айрапетяна, ни его беды, ни проблем, и не поднимал трубку телефона… не буду писать имя, потому что многие восхищаются им, и пусть так и останется, это не наше дело в конце концов. . Просто все настолько цинично в нашем мире… Однако, надо отметить людей, кто действительно помогал Левону Айрапетяну, когда он попал в беду, и этими людьми несомненно были всегда стоящий рядом земляк Гарик Погосян, несмотря на большой риск навести на себя гнев экс-президента Армении приезжал и всегда пытался как-то помочь, президент Арцаха Бако Саакян (как бы мы ни критиковали все ужасы экономики Арцаха, но правда превыше всего) и среди армян диаспоры Президент САР Ара Абрамян, который всячески помогал в рамках законодательства РФ разобраться в перипетиях этого сложного дела. Всё это не какие-то сплетни, а то, что рассказала в прямом эфире дочь Левона Айрапетяна – Анжелика Айрапетян. Кстати, полная копия своего отца, такая же добрая и светлая. И это всё. К сожалению, пропаганда и легенда гласила, что еще кто-то из Арцаха поддерживал Левона Айрапетяна, но я не буду тут писать об этом, потому что, к сожалению, не всё так однозначно и много противоречивой информации, связанной в том числе с предпоследним днём жизни Левона Айрапетяна.

Этот человек сделал много для армянского народа в Арцахе и заслужил большой любви и преданности своего народа, и, по сути, остался один и брошенным на произвол судьбы, и преданным теми, кто казалось бы, должен был за него отдать душу. Нет сомнений, что история предательства Левона Айрапетяна должна стать уроком для каждого, кто захочет также посвятить всю свою жизнь делу, которое в конечном итоге являлось делом чести для него – процветание Арцаха. Впрочем, миллионы армян любят до сих пор Левона Айрапетяна и будут любить еще много столетий и помнить его заветы. Кстати, заветами Левона Айрапетяна могли бы жить и армянские священники ,потому что Левон Айрапетян считал что надо восстанавливать армянские древние церкви, которые находятся в удручающем состоянии. . . . .
Как видим пока эти заветы не услышаны и силы тратятся на строительство новых церквей, а не восстановление церквей 2-3-5 века (((((( Еще один завет Левона Айрапетяна вкладывать и строить в Арцахе, а не тащить все из дома за рубеж – тоже до сих пор не услышан ((((( Но не все потеряно, ибо никогда не поздно еще раз оценить все сделанное этим человеком и взять в пример его отношение к родной земле. Давайте именно так и сделаем, не будем снова придумывать велосипед.
Сегодня Левону Айрапетяну исполнилось бы 70 лет. . . . . Исполнилось бы, и мы вместе с ним все повеселились бы на юбилее, если бы армянский народ за собой вели мудрые и поистине народные лидеры… Но к огромному нашему горю, у руля Армении были кто угодно, но только не люди с человеческим сердцем… Неслучайно, Самвел Бабаян, вышедший из тюрьмы, в 2018 году, назвал одного из экс-президентов ЖИВОТНЫМ. . . . . что если действительно нами руководили не люди а иные существа ? Судя по количеству ужасов за прошедшие десятилетия – так оно и было… У нас остается лишь память. . . . Память о великом Левоне Айрапетяне, и нам остается ею жить и гордиться им.

Роман Багдасарян

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =