«Админ урод!»: о реакции азербайджанских соцсетей на армянского диджея в футболке «Баку и Ереван – друзья» | Инфотека 24

«Админ урод!»: о реакции азербайджанских соцсетей на армянского диджея в футболке «Баку и Ереван – друзья»

Выступление армянского диджея в футболке с надписью «Baku Yerevan are friends» на вечеринке Boiler Room в Ереване вызвало неоднозначную реакцию в азербайджанком сегменте соцсетей, об этом сообщает 1news.az.

Boiler Room – это всемирно известная музыкальная платформа и серия закрытых вечеринок преимущественно электронной музыки, которая путешествует по всему миру и организовывает online-трансляции выступлений со своих мероприятий. В начале марта Boiler Room провел вечеринку в столице Азербайджана.

До Баку проект Boiler Room посетил Тбилиси, а после – Ереван, где мероприятие состоялось 9 марта, вызвав большой резонанс среди азербайджанских пользователей социальных сетей по причине того, что участвовавший в ней армянский диджей Onetreeevn был в футболке с надписью «У музыки нет врагов. Баку и Ереван – друзья. Земля – наш дом», в которой вышел в прямой эфир Boiler Room, сыграв свой музыкальный сет.

Кадр с мероприятия был опубликован на социальном новостном сайте Reddit, где под снимком развернулась дискуссия о том, смог бы азербайджанский диджей выступить в подобной футболке, а ряд пользователей отметил, что не только Onetreeevn был на мероприятии в подобной майке.

Азербайджанские пользователи Facebook также высказались на тему происходящего в комментариях на странице Uchansichan, администратор которой заскринил stories Boiler Room и опубликовал его со следующим комментарием: «Boiler Room после Баку отправился в Ереван и там местный диджей выступил в такой вот футболке. Baku Yerevan are friends… Типа такие пацифисты. Лицемеры, террористы и оккупанты. Не друзья!».

Пост на странице Uchansichan вызвал неоднозначную реакцию подписчиков, часть которых сообщила о том, что отписывается, другие поддержали позицию страницы, а третьи в корне с ней не согласились.

«Еще больше зауважал эту страницу, те, кто хочет отписаться, пусть отписываются. Каждый имеет на это право. Uchansichan – красава», – отмечает в комментариях пользователь Facebook Вюсал Мусаев, а Джалил Гулиев подчеркивает, что «наше поколение мириться не сможет – слишком свежи раны».

Пользователь Facebook Лала Алекперова заявляет в комментарии следующее: «Именно из-за таких, как вы, в мире множится ненависть». Nika JT отмечает, что приветствует посыл диджея, так как каждый шаг к миру очень важен, подчеркивая следующее: «Но в то же время у нас имеется привычка забывать все плохое, что сопровождается повтором истории и кровопролитием азербайджанцев каждые полвека. Помним, скорбим по убитым на войне соотечественникам, но и ценим посыл о мире. Не гнобите друг друга».

«Пока мы сами себя любить не будем, сами себя уважать не будем, никто вокруг этого делать не будет» – отмечает в комментариях Nadir Alasgarov.

«Согласен с автором. В очередной раз доказываем свою мягкотелость по отношению к врагу. Бесхребетность – по отношению к своей истории. Снова, опять, в который раз не сделали вывода, не научились уважать ни самих себя, не свою землю, не свой народ…» – пишет Rovshan Caspi Ander.

«Надеюсь это сарказм, Учансычан. Если нет, прощайте. Вы были хорошей страничкой» – отмечает Агарагим Поладов.

«Удивляюсь тому, сколько тут «прогрессивной молодежи» готово растерзать своего же земляка в защиту представителя вражеской идеологии. Ar olsun. Sizə tarix dərs olmadı» – подчеркивает Emin Huseynov.

«Поймите, что мы обречены жить по соседству. И это навсегда. Придет время, когда мы все равно будем дружить. Это всего лишь вопрос времени…» – пишет Ilham Vekilov.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + одиннадцать =