Коротченко: дискредитация Ирины Родниной за сочувствие жертвам «трагедии в Ходжалы» выглядит просто недостойно

Критики участия российских политиков и политологов во всенародном шествии в Баку в память о жертвах «трагедии в Ходжалы*» ведут себя недостойно, в особенности когда атакуют за сочувствие боли ходжалинцев знаменитую фигуристку, депутата Госдумы Ирину Роднину, – заявил сегодня в беседе с корреспондентом “Вестника Кавказа” главный редактор журнала “Национальная оборона” Игорь Коротченко. Напомним, что в парламенте Армении предложили отнять имя Родниной у ереванской школы фигурного катания.

Читайте также: “Национальная оборона” в опасности: Коротченко оказался продажным журналистом с фальшивым дипломом

Игорь Коротченко прежде всего указал критикам на тот факт, что всенародное шествие в Баку не было ни политическим, ни антиармянским мероприятием. “Это было мероприятие именно мемориальное, гуманитарное, в память о жертвах ходжалинской трагедии*. Никаких антиармянских лозунгов не было. Если кто-то в этом увидел антиармянскую политику, значит, он сам занимается политикой”, – сказал он.

“Что касается инициативы лишить спортшколу имени Ирины Родниной, то я осуждаю подобного рода предложения, чьи инициаторы демонстрируют узость и скудость политического мышления. За что можно мстить прославленной спортсменке, чемпионке мира и олимпийской чемпионке? Ирина Роднина – это мировой бренд, человек, который прославил Советский Союз и добился выдающихся успехов. Заниматься акциями, направленными на ее дискредитацию за то, что она как женщина, как парламентарий приняла участие в шествии в память о жертвах трагедии* в Ходжалы, честно говоря, выглядит просто недостойно. В этом есть какое-то желание ударить в спину, что с моральной точки зрения нехорошо”, – подчеркнул Игорь Коротченко.

Эксперт обратил внимания, что трагедия в Ходжалы* – тяжелейшая страница отношений Армении и Азербайджана, и в нынешней ситуации “подливать масло в огонь совершенно недопустимо”. “Надо двигаться вперед, то есть не заниматься политиканством, а урегулировать азербайджано-армянский конфликт, который держит страны в состоянии войны почти 30 лет”, – призвал главный редактор журнала “Национальная оборона”.

ТРАГЕДИЯ ХОДЖАЛУ: ПРАВДА И ВЫМЫСЕЛ

“Армянским депутатам я бы посоветовал рассмотреть другой вопрос – почему в Ереване стоит памятник Гарегину Нжде, человеку, который симпатизировал Гитлеру, помогал гитлеровской Германии? В России нигде нет памятников генералу Власову или атаману Краснову. На официальном уровне у нас никто не героизирует пособников нацизма, а в Армении героизируют. Могли бы поставить второй памятник маршалу Баграмяну, выдающемуся советскому полководцу, внесшему огромный вклад в победу, а не коллаборанту, сотрудничавшему с Гитлером”, – предложил Игорь Коротченко.

“Если армянское общество и армянские политики в целом стоят на адекватных позициях, они должны осудить предложение о снятии имени Ирины Родниной с ереванской спортшколы. Пытаться сводить с ней счеты за то, что она выразила свое сочувствие боли жертв трагедии в Ходжалы*, приписывать ей какие-то политические акции, пытаться ударить ей в спину, – абсолютно недостойно любого парламента, любых депутатов. Я надеюсь, что в армянском обществе эта идея не только не будет поддержана, но ее осудят”, – заключил он.

*- О трагедии населения этого поселка написано и сказано немало как армянскими, так и зарубежными и даже азербайджанскими экспертами. Особо подчеркнем, сказано правдиво, объективно.

А правда состоит в том, что трагедия действительно произошла, и люди действительно погибли, но не в самом Ходжалу, не по вине армян, и не в том количестве, как это всеми способами представляет миру Азербайджан.

Напомним, что с весны 1991 года столица и ряд населенных пунктов НКР регулярно подвергались из Ходжаллу, превращенного властями Азербайджана в укрепленную военную базу, артобстрелам, в том числе из установок залпового огня «Град». Перед военно-политическим руководством НКР императивно встал вопрос о ликвидации этой военной базы, которая играла важную роль в политике азербайджанского руководства по окончательному уничтожению Арцаха, а также разблокировании единственного в республике Степанакертского аэропорта.

Загрузка...

Коротченко: дискредитация Ирины Родниной за сочувствие жертвам «трагедии в Ходжалы» выглядит просто недостойно: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =