Конгрессмен США Франк Паллоне призвал снять барьеры на поездки для американских официальных лиц в Арцах

Сопредседатель Комитета по армянским вопросам в Конгрессе США Франк Паллоне представил резолюцию, целью которой является снятие искусственных барьеров на неограниченные поездки и открытое сообщение между США и Арцахом. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки (АНКА).

Конгрессмен США Франк Паллоне

Резолюцию поддержали 12 конгрессменов, включая Адама Шиффа, Джеки Спиер и Гуса Билиракиса.

В документе отмечается, что нынешняя политика Госдепа устанавливает «добровольные ограничения на поездки и связь между Соединенными Штатами и Арцахом, ограничивая надзор за программами помощи, финансируемыми налогоплательщиками США, и препятствуя открытому диалогу и дискурсу, которые могут способствовать мирному урегулированию проблем, связанных с Арцахом вопросов статуса и безопасности».

Резолюция призывает разрешить чиновником США, включая официальных лиц, представляющих исполнительную власть, свободно ездить в Арцах и общаться с их арцахскими коллегами. Документ призывает к полному и прямому участию демократически избранного правительства Республики Арцах во всех переговорах ОБСЕ и других переговорах, касающихся ее будущего.

Исполнительный директор АНКА Арам Амбарян выразил благодарность конгрессменам.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =