Пашинян и Чакрабарти обсудили вопросы расширения сотрудничества между правительством Армении и ЕБРР | Инфотека 24

Пашинян и Чакрабарти обсудили вопросы расширения сотрудничества между правительством Армении и ЕБРР

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял делегацию во главе с президентом Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти.

Никол Пашинян высоко оценил сотрудничество между правительством Армении и ЕБРР и подчеркнул важность его дальнейшего расширения. Никол Пашинян отметил, что проекты ЕБРР имеют большое значение для инициированных правительством реформ и программы экономической революции – улучшения предпринимательской среды, стимуляции конкурентоспособности частного сектора, развития рынков капитала, городского освещения и других областей. Глава правительства выразил надежду, что в будущем объем инвестиций ЕБРР вырастет, и будут вовлечены более разнообразные сферы экономики. Никол Пашинян подчеркнул важность реализации программ ЕБРР для малого и среднего бизнеса в нашей стране и добавил, что целью правительства Армении является придание нового импульса развитию и активизации предпринимательской сферы.

Сума Чакрабарти подчеркнул, что принимая во внимание происходящие в Армении позитивные развития, ЕБРР готов продолжать оказывать поддержку правительству Армении в реализации программ в различных сферах. Президент ЕБРР отметил, что в новой стратегии сотрудничества с Арменией важное место будет уделено программам для малого и среднего предпринимательства. Господин Чакрабарти выразил свою личную поддержку и поддержку ЕБРР правительству Армении в реализации реформ. Он отметил, что помощь будет как финансовой, так и консультативной.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по различным вопросам дальнейшего сотрудничества, коснулись работ ежегодной конференции ЕБРР, которая состоится в мае.

Пресс-служба правительства Армении

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =