В Сирии освобождены из плена террористов ИГИЛ ещё 9 езидских детей | Инфотека 24

В Сирии освобождены из плена террористов ИГИЛ ещё 9 езидских детей

Вчера, в сирийском селении аль- Багуз, усилиями отрядов «Сирийских демократических сил» из плена террористов «Исламского государства»(ИГ)* были освобождено 13 детей, об этом сообщает ezidi.news.

Из них девятеро были езидами из Шангала, а четверо туркменами-шиитами из Тель-Афара. Все освобожденные дети были истощены и находились в тяжелом состоянии. Они провели в плену у террористов ИГ более четырех с половиной лет.

Ранее, 24 февраля, бойцами «Сирийских демократических сил» в аль-Багузе было освобождено 11 езидских детей.

Месяц назад отряды «Сил демократической Сирии» при поддержке международной коалиции, возглавляемой США, начали операцию по освобождению города Аль-Багуз, который являлся последним оплотом террористов ИГ в Сирии. Сейчас город практически освобожден, но остались небольшие группы террористов, которые скрываются на окраине города.

Напоминаем,что 3 августа 2014 г. террористы ИГ захватили на севере Ирака регион Шангал, населенный преимущественно езидами, и учинили геноцид над местным населением. Было убито около 5 000 человек, до 7 000 женщин и детей угнаны в рабство, а более 400 000 езидов стали беженцами.

Более 3000 езидских женщин и детей все еще числятся без вести пропавшими.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − девятнадцать =