В Армении задержан экс-замминистра здравоохранения Ваан Погосян | Инфотека 24

В Армении задержан экс-замминистра здравоохранения Ваан Погосян

По уголовному делу о выявленных в ГНКО «Национальный центр по борьбе с туберкулезом», расследуемому в следственном отделе Абовяна следственного управления Следственного комитета РА по Котайкской области, задержан бывший заместитель министра здравоохранения Армении Ваан Погосян. Об этом сообщает Panorama со ссылкой на пресс-службу СК РА.

Согласно информации, в результате проведенной аудиторской проверки в ГНКО «Национальный центр по борьбе с туберкулезом» по факту совершенных бывшими должностными лицами ГНКО злоупотреблений было возбуждено уголовное дело по п. 1 ч. 3 ст. 179 и ч. 1 ст. 308 Уголовного кодекса РА.

В результате предпринятых масштабных следственных и процессуальных действий было выявлено множество злоупотреблений, установлены личности совершивших злоупотребления финансового характера лиц, период и механизм их совершения.

Следствием установлено, что упомянутые злоупотребления имели место в период с 2014 по 2018гг.
Получены данные о причастности бывшего министра здравоохранения Армении к указанным злоупотреблениям.

Предварительное следствие показало, что В. Погосян, занимая с декабря 2011 г. по ноябрь 2016 года пост замглавы Минздрава Армении, координирующего работы министерства в сфере осуществляемых при финансировании «Глобального фонда для профилактики и борьбы с ВИЧ-инфекцией, СПИДом и туберкулезом» программ по профилактике ВИЧ и СПИДа и организации медпомощи на территории Армении, предположительно, злоупотребил должностными полномочиями.

Последний 7 марта 2019 года был задержан по подозрению в совершении вышеуказанного преступления.

Предварительное следствие продолжается.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + четыре =