Top.Mail.Ru
Константин Затулин: Независимость Арцаха уже нельзя перечеркнуть | Инфотека 24

Константин Затулин: Независимость Арцаха уже нельзя перечеркнуть

Независимость Арцаха уже нельзя перечеркнуть. Подобное мнение выразил на закрытии Второго заседания “Лазаревского клуба” председатель оргкомитета клуба, первый замглавы думского комитета по делам СНГ Константин Затулин, сообщает arminfo.

Затулин считает, что конфликт в Нагорном Карабахе можно урегулировать проще, чем любой другой на пространстве бывшего СССР.

Вместе с тем Затулин выразил убеждение, что судьба Армении неотделима от Нагорного Карабаха. “Мы не строим военных планов, не призываем кого-то к победе, но никто не может отделить судьбу Армении от Нагорного Карабаха. Мы не будем отсекать от участия в деятельности Лазаревского клуба наших друзей из Арцаха. Это неприемлемо. Я лично выступаю за скорейшее урегулирование этого конфликта. Независимость Арцаха уже нельзя перечеркнуть, а вот остальное – обсуждаемо”, – сказал Затулин, передает Федерального агентства новостей.

По его словам, решением ситуации стало бы возвращение Азербайджану районов, которые были заняты Арцахом в результате боевых действий в обмен на признание Баку независимости республики.

Второе заседание российско-армянского Лазаревского клуба проходило в Москве 5-6 марта 2019 года в Андреевском зале гостиницы <Ренессанс Москва Монарх Центр>.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 + 19 =