Top.Mail.Ru
Армения подрывает деятельности Минской группы ОБСЕ: МИД Азербайджана | Инфотека 24

Армения подрывает деятельности Минской группы ОБСЕ: МИД Азербайджана

Азербайджан рассматривает стремление премьер-министра Армении Никола Пашиняна изменить формат переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта как подрыв деятельности Минской группы (МГ) ОБСЕ.

«Стремление премьер-министра Армении изменить формат переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта как уничтожение деятельности МГ ОБСЕ, в частности его сопредседателей из России, США и Франции», — по сообщению азербайджанских СМИ, об этом говорится в заявлении пресс-службы МИД Азербайджана.

«Невозможно изменить формат, утвержденный Хельсинским решением Совета Министров ОБСЕ от 1992 году, без консенсуса государств-членов ОБСЕ»,- отмечается в заявлении.

МИД отмечает, что согласно этому решению, Армения и Азербайджан выступают в качестве сторон конфликта, а азербайджанская и армянская общины Нагорного Карабаха – заинтересованными сторонами.

«Было хорошо, если руководство Армении не будет терять времени на словарные импровизации для поисков новой интерпретации мирного урегулирования конфликта. Каждый, кто вовлечен в урегулирование нагорно-карабахского конфликта, знает и признает, что план урегулирования конфликта четко определен», — отмечает МИД Азербайджана.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать + 5 =