Top.Mail.Ru
Г-н Арутюнян просим взять под карандаш ЕГМУ ибо это рассадник коррупции: Блогерское расследование | Инфотека 24

Г-н Арутюнян просим взять под карандаш ЕГМУ ибо это рассадник коррупции: Блогерское расследование

Часть 1. “Вирус” можно и нужно уничтожить…!!!

В протяжении многих месяцев, каждый день задаю себе одни и те же вопросы…

Сколько ещё времени необходимо для того, чтобы раз и навсегда избавиться от главной болезни века, от болезни, которая всеми корнями укрепилась во всех структурах, начиная от верхов заканчивая низами по всей вертикали и горизонтали…???

Сколько времени нужно, чтобы один не предлагал и не тянул конверт другому, а тот другой отказался требовать и брать этот конверт в свои руки…???

Сколько времени потребуется, чтобы перевоспитать себя, поменять свой менталитет, своё мышление…???

Знаю, скажете, что это у нас в крови, что это привычка, что это образ жизни… Нет, это не так. Мы такими не рождались. Нас такими воспитали и научили, показывали и требовали повторять, вбивали в наши маленькие и большие головы, что без этого нам не жить, и людьми не стать. Нас заставляли верить в то, что это единственное лекарство от всех проблем и хлопот, от всего невозможного и недосягаемого…

Вопросы висят в воздухе, а ответы в головах и в наших с вами руках…

Почему в головах? Так мы знаем ответ, но не признаем, что знаем.

Почему в руках? Могли бы не дать и не брать, но продолжаем это делать, потому что по другому не умеем. А зря…Зря мы не бьем себе по рукам, зря мы не хватаем себя за руку.

Бог не зря нам дал две руки. И не зря одна рука правая, а другая левая. Спросите в чем тут смысл???
Да чтоб если строить, творить, создавать, то двумя руками. Чтоб обнять – двумя руками. А мы вместо этого разрушаем и за голову хвастаемся двумя руками…Одна рука держит крепко, другая поддерживает, а не одна дает и другая берет…

Решение в головах…

Нужно понимать одну очень простую истину коррупция это нечто иное как циклический процесс, состоящая из множества звеньев. Звенья это народ и многочисленные государственные и коммерческие структуры. Один берет, отдает другому, этот в свою очередь отдает третьему и так по цепочке до бесконечности.

Маленький пример той схемы:

Журналист отдает взятку в саду заведующему, та свою очередь работнику ГАИ, тот в свою очередь школьному директору, тот лечащему врачу, этот “уважаемый” врач в свою очередь отдает чиновнику за разрешение строительства, тот чинуша отдает в аппарате повыше, а высокопоставленное лицо в свою очередь отдает профессору, чтоб сын сдал экзамен, а “добропорядочный” профессор отдает в визовом отделении, чтоб ускорили процесс оформления визы, тот “порядочный” работник паспортно визового отделения отдает начальнику соцобеспечения для оформления неких документов, а та в свою очередь журналисту, чтоб плохую статью не написал.

Цепь замкнулась, выхода нет…Нет…Выход всегда есть…Нужно только распилить всё эти звенья, одновременно, тем самым блокируя связь между звеньями. Запрет должен быть на всех уровнях и по вертикали и по горизонтали…

Как запретить? А всё очень просто- Одним Законопроектом.

Закон должен быть один для всех, гуманным и жестким, без заключения за решетку, а именно:
За получение взятки пожизненно лишить лицензии и права когда-либо работать по данной специальности и вообще в этой сфере. Наложить штраф в размере десятикратного размера взятки.

Только так можно срубить голову дракона коррупционной системы и избавиться от этого вируса раз и навсегда.

Часть 2. Блогерское расследование…!!!

И так, хочу обратиться к министру образования РА Араику Арутюняну.

Г- н Арутюнян просим взять под карандаш ЕГМУ ибо это рассадник коррупции. То, что происходит там не укладывается в голове. Люди так и не осознали, и не вышли видимо из-под многолетнего гипноза прежних правителей.

Сложно представить, но это происходит сегодня, в Новой Армении, а главное в одном из главных вузов Еревана.

“Ужасы в стенах в Ереванского Государственного Медицинского Университета…”

1) Есть негласное правило “репетиторство за деньги”, такса всегда практически у всех одинаковая – 500$. В результате этих частных репетиторств преподаватель возможно ещё бонусом отдаст экзаменационный тест, но опять же, не факт, что он их отдаст и не факт, что этот экзамен будет сдан!

2) Зачёт по некоторым дисциплинам можно купить заранее к примеру топографическая анатомия. Цена вопроса – 800$.

3) На прием к ректору попасть НЕВОЗМОЖНО ибо в приемной сидят секретари, которые пытаются сами вытащить клешнями с вас вашу проблему и не допустить любыми путями встречи с ректором.

4) Установленно правило вуза- не более 12 кредитов, НО когда студент, который не может по каким-либо причинам писать компьютерный тест и просит создать устную комиссию, он получает категорический ОТКАЗ и якобы это не входит в устав университета.

5) Возврат документов после отчисления специально затягивают на долгий срок, чтобы у студента НЕ было никакой возможности перевестись в другой ВУЗ и единственным выходом из сложившейся ситуации, являлось бы только ВОССТАНОВЛЕНИЕ!

6) Между ЕГМУ и мед учреждениями, а также аптечными пунктами заключено соглашение, о том, что при приеме на работу иммунитет дается выпускникам данного вуза. Что это значит? То есть, если по вакансии некого мед учреждения на собеседование придут два выпускника из разных вузов, а точнее один горе студент “купивший” диплом ЕГМУ и круглый отличник с другого Медицинского Университета, то шанс на работу получит именно тот горе студент…
Монополия на лицо…

P.S. Надеемся, что министр образования, совместными усилиями с министром здравоохранения, поставит конец всей этой коррупционной системе в главном медицинском вузе страны. И на примере этого высшего учебного заведения все должны понимать, что другого пути нет и нужно исправляться, пока не поздно…

Автор: Кристина Рачи

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − 2 =