Top.Mail.Ru
Ожидается встреча Пашиняна с президентом и премьер-министром России | Инфотека 24

Ожидается встреча Пашиняна с президентом и премьер-министром России

Премьер-министр Армении Николь Пашинян дал в Брюсселе интервью российскому ТАСС, в котором подробно расписал график встреч с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым

Как сообщает «Арменпресс», говоря о предстоящих встречах с Владимиром Путиным, премьер-министр Пашинян отметил, что в этом году их будет несколько, и офисы руководителей обсуждают график этих встреч.

«В этом году мы встретимся несколько раз. Например, на саммите ЕАЭС. Кроме того, я надеюсь, что в этом году состоится официальный визит Владимира Путина в Ереван и мой визит в Москву. Мы сейчас обсуждаем конкретные даты. Последнее обсуждение было неделю назад. Я разговаривал с президентом России по телефону, мы обсуждали этот вопрос во время телефонного разговора», – сказал Пашинян.

Премьер-министр Армении отметил, что также запланированы встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

«29 апреля в Ереване состоится заседание межправительственного совета ЕАЭС, и премьер-министры всех стран, в том числе Дмитрий Анатольевич, прибудут в Ереван», – отметил премьер-министр.

Первая встреча Премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна и Президента Российской Федерации Владимира Путина состоялась в 2018 году. 14 мая в Сочи состоялся саммит лидеров Евразийского экономического союза.

Вторая встреча состоялась 13 июня в Москве, в рамках церемонии открытия чемпионата мира.

8 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин встретились в Москве.

27 декабря состоялась еще одна встреча в Москве, куда Никол Пашинян отправился с рабочим визитом.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать + один =