Top.Mail.Ru
Заявление главы СНБ Армении по Арцаху вызвало истерию среди азербайджанских дипломатов | Инфотека 24

Заявление главы СНБ Армении по Арцаху вызвало истерию среди азербайджанских дипломатов

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров обсудил с российским сопредседателем Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым последние заявления руководства Армении по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, об этом сообщает Интерфакс.

«Последние заявления руководства Армении не нацелены на мир. Например, последнее заявление главы СНБ. Я по данному вопросу сегодня говорил по телефону с российским сопредседателем Минской группы ОБСЕ (Игорем Поповым – прим. ред.)», – сказал глава МИД Азербайджана на пресс-конференции во вторник.

Глава МИД попросил действующего председателя ОБСЕ, главу МИД Словакии Мирослава Лайчака в ходе визита на следующей неделе в Ереван задать армянскому руководству вопрос: «Мы будем готовить наши народы к миру или к другому направлению?».

«Минская группа ОБСЕ является единственным форматом для переговоров, признанным всеми сторонами конфликта. Любое изменение этого формата должно быть согласовано с противоположной стороной», – заявил, в свою очередь, М.Лайчак.

Напомним, ранее глава СНБ Армении заявил, что заявления отдельных людей о том, что, мол, земли будут сдавать, будут вести переговоры на этот счет, опровергаются этой программой заселения. Мы тем самым посылаем четкий месседж армянскому народу и миру о том, что никто не будет сдавать и пяди земли. Наоборот, на наших территориях должны жить наши соотечественники, жить и созидать.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × четыре =