Top.Mail.Ru

Пашинян в Брюсселе: Мы не отклонимся от намерения развивать сотрудничество с Россией

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в интервью Euractiv, что Армения не отступит от намерения развивать стратегическое партнерство с Россией, передает Новости Армении — News.am.

На вопрос о том, можно ли развивать отношения с ЕС и Россией в тандеме, Пашинян отметил: «Мы твердо убеждены в этом, и мой визит в Брюссель является свидетельством этого».

«С самого первого дня мы объявили, что наша демократия не имеет какого-либо внешнеполитического измерения. Армения обладает репутацией надежного партнера в международной политике. Мы также высоко ценим законные требования нашего народа, сформулированные в апреле-мае прошлого года. Демократия, свободные экономические отношения, неустанная борьба с коррупцией, независимые суды и верховенство закона не имеют никакой ориентации. Мы будем последовательно работать над укреплением этих ценностей. В то же время мы не отклонимся от нашего намерения развивать наше стратегическое партнерство с Россией на основе взаимного уважения суверенитета и взаимных интересов наших народов », — сказал премьер-министр Армении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.