Top.Mail.Ru
Против армянских активистов, которые хотели бросить Маляна в мусорный бак, возбуждено уголовное дело | Инфотека 24

Против армянских активистов, которые хотели бросить Маляна в мусорный бак, возбуждено уголовное дело

Прокуратура административных районов Кентрон и Норк-Мараш Еревана возбудила уголовное дело по факту инцидента, произошедшего между Нареком Маляном и членами “Рестарта”, по признакам хулиганства.

Об этом в беседе с «Арменпресс» сообщила начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры РА Аревик Хачатрян.

“Возбуждено уголовное дело по признакам пункта 1 части 3 статьи 258 УК Армении (совершенное группой лиц или организованной группой) (хулиганство, совершенное группой лиц или организованной группой). Подвергнутые приводу лица дали объяснение и были отпущены. У них пока статуса нет”, – сказала Аревик Хачатрян.

4-го Марта, после полуночи, на улице Амиряна города Еревана между членами инициативы “Рестарт” и общественным деятелем Нареком Маляном произошел инцидент. Как передает ”Арменпресс”, Нарек Малян на своей странице в Facebook написал, что на него напала группа членов инициативы “Рестарт”.

Как сообщили “Арменпресс”в управлении по информации и связям с общественностью Полиции Армении, служащие полиции предотвратили и подвергли приводу 6 участников инцидента и пригласили одного гражданина. Подвергнутые приводу лица выпущены. Готовятся материалы.

На видеозаписи, опубликованной членами “Рестарта”, видно, как несколько молодых людей поднимают с земли Нарека Маляна и перемещают его на несколько десятков метров.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в записи, сделанной на своей странице в “Facebook” осудил любую в Армении попытку насилием решать вопросы . Никол Пашинян на своей странице в Facebook сделал следующую запись:

“В Армении любая попытка решить вопросы насилием должна удостоиться жесткого правового противодействия. Все те, кто действуют в новой Армении по логике распространения насилия, лжи, фальши, действуют против Армении, против демократии, против народа” – написал Пашинян.

Коллаж: Телеграм-канал Memo

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − 7 =