Top.Mail.Ru
Темное прошлое проазербайджанского конгрессмена Элси Хастингса | Инфотека 24

Темное прошлое проазербайджанского конгрессмена Элси Хастингса

Накануне один из конгрессменов США Элси Хастингс, который также занимает должность председателя Хельсинкского комитета Конгресса США, сделал заявление в связи с ходжалинским событиям, где откровенно защитил азербайджанские необоснованные тезисы, сообщает ermenihaber.

Хастингс также является членом группы по сотрудничеству между Азербайджаном и США, при Конгрессе.

Стало известно, что проазербайджанский конгрессмен имеет не слишком хорошую репутацию. Хастингс раньше был вовлечен в некоторых коррупционных скандалах. Он занимал должность судьи и был членом Демократической партии.

Американский сенат, где политическое большинство формирует Демократическая партия, выразила недоверие к Хастингсу. Хастингс был отправлен в отставку по обвинению в причастности к 8 случаям коррупции и взяточничества. Вся процедура разбирательства по делу импичмента Хастингсa доступна на веб-сайте Сената США. До этого, в США только 5 федеральных судей увольняли путем импичмента.

https://www.senate.gov/artandhistory/history/common/briefing/Impeachment_Hastings.htm?fbclid=IwAR1G2ZO_KsZW4kuf4tiZAdwyo9BTLuHObcQHksZXe4_Wha79lT_cUzSHuQM

2017 г. стало известно, что казначейство США тайно перечислило 220.000 долларов, чтобы закрыть уголовное дело в отношении Хастингса, где американский конгрессмен обвинялся в сексуальном домогательстве.

Вышеуказанные факты, также свидетельствует о том, что Хастингс стал мишенью для высокооплачиваемых зарубежных лоббистов, которые работали на Турцию и Азербайджана. Можно с уверенностью отметить, что Азербайджан нашел своего ”клиента”.

Добавим, что Армянский национальный комитет Америки раскритиковал деятельность Хастингса (ANCA). В частности по мнению ANCA, конгрессмен ставит под угрозу и компрометирует деятельность Хе́льсинкской комиссии.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × четыре =