Top.Mail.Ru
Азербайджанский блогер Мехман Гусейнов вышел на свободу | Инфотека 24

Азербайджанский блогер Мехман Гусейнов вышел на свободу

Азербайджанский блогер Мехман Гусейнов вышел утром 2 марта на свободу после двухлетнего заключения. Из колонии он сразу направила на могилу матери, а оттуда на могилу журналиста Эльмара Гусейнова, где отмечается очередная годовщина со дня его убийства, об этом сообщает Туран.аз.

Блогер Мехман Гусейнов, выйдя на свободу после 2-летнего тюремного заключения сразу же направился на акцию поминовения журналиста Эльмара Гусейнова, убитого 14 лет назад у порога своей квартиры.

B акции приняли участие журналисты, общественно-политические деятели.

М.Гусейнов напомнил, что два года назад он был арестован на следующий день после выступления на могиле Э.Гусейнова.

“Я вновь продолжу путь свободной журналистики, как и Эльмар”, – сказал блогер.

Директор агентства Turan Мехман Алиев отметил, что убийство Эльмара было рассчитано на то, чтобы заставить замолчать свободную журналистику. Однако эта цель не была достигнута, не смотря на то, что организаторы и заказчики убийства журналиста так и найдены.

Глава Центра национальной стратегической мысли Иса Гамбар считает, что в не раскрытии убийства журналиста виновны власти.

Глава партии “Мусават” Ариф Гаджилы раскритиковал политику властей за ограничения свободы медиа и политически мотивированные аресты, отметив важность освобождения всех журналистов и блогеров.

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × два =