Top.Mail.Ru
Представитель Армении в Совете ООН по правам человека «поставил на место» делегатов из Азербайджана и Турции | Инфотека 24

Представитель Армении в Совете ООН по правам человека «поставил на место» делегатов из Азербайджана и Турции

На 40-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве 28 февраля представитель Армении выступил с речью, отреагировав на заявления министров иностранных дел Турции и Азербайджана.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, представитель Армении отметил в своем выступлении, что причиной заявления министра иностранных дел Турции стал комплекс неполноценности сопряженное постоянным желанием этой страны представлять себя в качестве региональной силы. Было отмечено, что Турция далеко не руководствуется демократическими принципами и является последней страной в мире, которая имеет право говорить о нарушениях прав человека, поскольку тысячи журналистов, правозащитников и активистов, представителей научных кругов и оппозиции Турции находятся в тюрьме или в ссылке.

Коснувшись заявления министра иностранных дел Азербайджана, представитель Армении подчеркнул, что если бы Азербайджан искренне преследовал цель установления правды и справедливости в регионе, то вместо представления своей фальсифицированной истории, так называемых “ходжалинских событий“, затронул бы массовые убийства армян в Сумгаите, которые стали началом массовых убийств и этнических чисток армян в Кировабаде, Баку и Нагорном Карабахе. Чрезмерное и искусственное преувеличение ложных жертв – не лучший способ подготовить народы к миру.

В конце выступления было подчеркнуто, что вместо того, чтобы проводить традиционную антиармянскую пропаганду, Азербайджан должен приложить все усилия для сохранения универсальных прав человека, включая право народов на самоопределение, с которым он борется изо-всех сил с момента своего создания. Завершая свое выступление, представитель Армении отметил, что как Турция, так и Азербайджан прежде чем говорить о правах человека с разных трибун, должны, по крайней мере, приложить хотя бы минимальные усилия, чтобы улучшить картину в этой области в своих странах.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 2 =