Top.Mail.Ru
Мэр Екатеринбурга обещал помочь с жильем армянину, спасшего детей | Инфотека 24

Мэр Екатеринбурга обещал помочь с жильем армянину, спасшего детей

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский пообещал разобраться в ситуации вокруг семьи гражданина Армении Геворга Аветисяна, который спас детей при пожаре, а затем оказался на улице, передает РИА Новости.

Понятно, что будем искать возможность помочь. Все, что в рамках закона, мы, безусловно, сделаем“, — заявил мэр Екатеринбурга.

Аветисян — гражданин Армении, его супруга Татьяна и пятеро детей — россияне. В январе мужчина стал местным героем после того, как вытащил троих детей из горящего дома. Тогда представители МЧС вручили ему благодарственное письмо и подарили огнетушитель.

Через месяц стало известно, что семья Аветисяна может оказаться на улице. Геворг, Татьяна и их дети жили в двухквартирном одноэтажном деревянном доме в Ленинском районе. Раньше дом принадлежал предприятию, на котором работал дедушка Татьяны, но потом перешел в муниципальную собственность, а Аветисянам отказали в заключении договора социального найма.

© Фото : МЧС Росии по Свердловской области

В 2018 году городская администрация подала иск о выселении семьи. Суд установил, что Аветисяны не оформляли документы на вселение и признание их нуждающимися в жилье, и удовлетворил иск. Суды высшей инстанции также подтвердили вердикт. Семье предстоит освободить помещение.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать + пятнадцать =