Top.Mail.Ru
Иран готов экспортировать информационно- коммуникационные технологии в Армению | Инфотека 24

Иран готов экспортировать информационно- коммуникационные технологии в Армению

Президент Ирана Хасан Роухани заявил о готовности Тегерана экспортировать информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) в Ереван. Как передает информационное агентство ИРНА, об этом он заявил 27 февраля на совместной с премьер-министром РА Николом Пашиняном пресс-конференции в Тегеране.

Хасан Рухани указал на наличие хороших и близких отношений между двумя странами с момента восстановления независимости Армении. Иранский президент выразил надежду на большее количество соглашений в период правления новой администрации Армении. Роухани выразил удовлетворение позицией Армении в отношении незаконных санкций, заявив, что Тегеран и Ереван решительно продолжают свои отношения в соответствие с национальными интересами двух стран, и никакая третья страна не вправе вмешиваться в эти отношения.

Хасан Роухани по итогам переговоров с премьер-министром Армении подчеркнул хорошие отношения между двумя странами в таких областях, как политика, культура и туризм, призвав к расширению всеобщих связей.

Он также заявил, что сегодня на встрече с Николом Пашиняном проведены переговоры по проекту строительства Мегринской ГЭС и плотине Хода-Афарин. Иранский президент призвал к активизации экономических отношений, в частности в области газа и электроэнергии.

Указав на наличие кабеля оптико-волоконной связи и возможностей передачи данных между двумя странами, Роухани заявил о готовности Тегерана экспортировать информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) в Ереван. Он отметил, что обе стороны выступают за создание электроэнергетического коридора между Ираном, Арменией, Грузией и Россией в четырехстороннем формате. “Иран готов экспортировать газ в Армению, и в Грузию через Армению”, добавил Роухани.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 3 =