Top.Mail.Ru
Армения меняет военную стратегию и переходит от обороны в наступление: Глава Минобороны | Инфотека 24

Армения меняет военную стратегию и переходит от обороны в наступление: Глава Минобороны

Армения меняет свою военную стратегию, переходя из обороны в наступление. Как передают армянские СМИ, об этом заявил министр обороны Армении Давид Тоноян.

По его словам, речь идет о кардинальном изменении философии формирования армянской армии, которая до недавних пор придерживалась стратегии обороны.

Как он заметил, на изменение стратегии армянской армии указывают закупаемые Арменией виды вооружений. Он привел пример заключенный недавно с Россией контракт на закупку истребителей Су-30СМ (Армения планирует приобрести порядка 12 штук таких самолетов) и новый оборонный кредит на сумму 100 млн долларов, который Армения желает получить у России.

«Мы не спроста планируем приобрести у России истребители Су-30СМ», — подчеркнул Тоноян.

Критики данного оружейного контракта указывают на его дороговизну, отсутствие четкого анализа соотношении цены и качества, а также эффективность их применения в условия развитой системы ПВО. «Что означает заявления о том, что цена контракта высока. Смотря с чем мы ее сравниваем. Если мы посредством самолетов Су-30СМ сможем выполнять сложные боевые задачи за сотни километров от линии фронта, сохраняя жизнь многих наших солдат, о какой дороговизне может идти речь», — ответил министр на заявления критиков данного контракта.

Он объяснил решение изменить стратегию армии трансформацией общего антуража безопасности и возникновением новых вызовов. «Меняются времена, условия, возникают новые вызовы, которым должна отвечать армия. Так, что мы просто обязаны идти на такой шаг. Постоянно обороняющаяся армия в конце концов терпит поражение»,- заключил Тоноян.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять + 7 =