Top.Mail.Ru
Очередной фальсификатор! Коротченко выразил отношение к так называемой «Ходжалинской трагедии» | Инфотека 24

Очередной фальсификатор! Коротченко выразил отношение к так называемой «Ходжалинской трагедии»

Военное преступление есть преступление вне зависимости от того, когда, кем и при каких обстоятельствах оно было совершено, об этом заявил главный редактор журнала «Национальная оборона», проазербайджанский «эксперт» Игорь Коротченко, выражая свое отношение к 27-й годовщине так называемой «Ходжалинской трагедии».

Читайте также: “Национальная оборона” в опасности: Коротченко оказался продажным журналистом с фальшивым дипломом .

«Акты геноцида , убийства мирных граждан, детей, женщин и стариков, тех людей, которые просто являются гражданскими лицами, должны быть заклеймены и расследованы»,- по сообщению азербайджанских СМИ, об этом Коротченко заявил в ходе выступления на российско-азербайджанской конференции в Баку.

По его словам, подобного рода преступления не имеют срока давности, где бы и кем они ни были совершены.

«Когда вооруженные формирования либо регулярные силы уничтожают мирное население, совершают геноцид, чудовищные зверские преступления, то, с точки зрения международного права, его исполнителям не может быть никаких оправданий»,- сказал он.

Отметим, что в связи с ходжалинскими событиями февраля 1992 года Азербайджан в преддверии очередной их годовщины активизирует антиармянскую кампанию, направленную на раскручивание придуманного бакинскими властями пропагандистского мифа о массовом убийстве армянскими вооруженными силами мирных жителей Ходжалу. О трагедии населения этого поселка написано и сказано немало как армянскими, так и зарубежными и даже азербайджанскими экспертами. Особо подчеркнем, сказано правдиво, объективно.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × два =