Top.Mail.Ru
Наблюдатели из Армении в Молдавии отметили недочеты в организации выборов | Инфотека 24

Наблюдатели из Армении в Молдавии отметили недочеты в организации выборов

Голосование по выборам в парламент Молдавии 24 февраля в целом проходили без нарушений, но армянские наблюдатели от Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ отметили некоторые недочеты в организации самого процесса, пишет РИА Новости.

“В основном никаких нарушений нами выявлено не было. Некоторые вещи нам показались немного странными. Так, на наш взгляд, избирательные кабинки были расположены очень близко друг к другу… Нет пандусов, что усложняет доступ на участки маломобильных граждан”, – заявила журналистам член группы международных наблюдателей от МПА СНГ, секретарь Счетной комиссии Национального Собрания Армении Арпине Давоян.

Она отметила также, что на участках много наблюдателей и от партий, и от международных миссий, что делает процесс более прозрачным.

Ее коллега по миссии наблюдателей отметил, что в Армении камеры на участках ставят таким образом, что она снимает не только урну, но и весь участок – чтобы заметить какие-то нарушения или манипуляции.

“На наших выборах иначе устанавливают камеру, она снимает весь участок, здесь – урну. У нас отличается сам процесс регистрации избирателя, он основан на биометрии, что делает процесс более прозрачным, биометрия исключает вероятность повторного голосования, а также минимизирует вероятность вмешательства в процесс человеческого фактора”, – заявил журналистам член группы международных наблюдателей от МПА СНГ, председатель Счетной комиссии Национального Собрания Армении Ваагн Овакимян.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 1 =